Вопрос - Ответ

Вопрос - Ответ

Сообщение Танюша » 22 май 2013, 16:48

Скажите, пожалуйста, если ксенон с температурой свечения 5000К поставить как ближний свет, то цвет так и останется, белим?

Да, на температуру свечения не влияет, где установлен ксенон. И в дальний, и в ближний свет будет белый. Дополнительно на цвет может повлиять только цвет стекла самой фары (например, у противотуманной фары стекла могут быть желтого цвета).
Так какая световая температура лучше 4300 или 5000 или 6000 К?

Мы рекомендуем к установке - 4300К так как данный свет имеет лучшую проникающую способность в дождливую или туманную погоду. Практически все лампы автомобилей иностранного производства в штатной комплектации, которых имеется ксенон, имеют световую температуру 4200К - 4300К.
Какая разница между ксеноном и биксеноном, какой лучше приобрести или подобрать под автомобиль?

В принципе, большого значения между ксеноном и биксеноном нет, поскольку ксенон также как и биксеноновые лампы наполнены одним и тем же газом под названием «Xenon«. Приставка «би» говорит о том, что лампа совмещает в себе сразу два вида света — ближний и дальний, следовательно, источник освещения в автомобиле только один.
Подбирать под автомобиль уже нужно исходя из фары, если у фаре два места под лампочки, тогда нужно приобретать ксенон например, если одно место , тогда биксенон. Эти комплекты можете подобрать у нас на сайте, по известным брендам: Ксинон MLux, Ксенон Lumax, Ксенон Infolight. . А так же Биксенон MLux ,Биксенон Lumax.
А какая разница между ксеноном и галогеновой лампой?

Главной особенностью света ксенона является высокая светоотдача – в 3-4 раза больше, чем у галогенных ламп, и значительно меньшее потребление тока Добавьте к этому повышенный срок службы ксеноновых ламп – около 3000 часов по сравнению с 400 часами галогенок ,и выгода от эксплуатации ксенона станет еще более очевидной. Определенным недостатком ксенона является то, что для генерации высокого пускового напряжения для ксеноновых ламп необходим пускорегулирующий аппарат – блок розжига (балласт). Галогеновые лампочки можете подобрать по брендам: OSRAM, Philips.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 14:45

Вернуться в Оптика и свет

Ветка создана по теме: Светодиодные лампы, ксенон, биксенон — что лучше для света в автомобиле? Обсуждение основных источников света в авто. LED-лампы, ксеноновые или глагенные? © «130.ЮА»