Видеорегистратор для автомобиля Transcend DrivePro 220

Видеорегистратор для автомобиля Transcend DrivePro 220

Сообщение Alesandro » 04 июл 2016, 19:52

Для тайваньской компании производство автомобильных регистраторов в новинку, но она уже преуспела на этом поприще.


Основными особенностями данной модели можно назвать наличие модуля Wi-Fi, скорость съемки до 30 кадров в секунду, угол обзора 130 градусов, изображение Full HD (1920×1080) и встроенный модуль GPS/Глонасс. Здесь предусмотрен ЖК дисплей диагональю 2,4 дюйма, есть аккумулятор для автономной работы и G-сенсор.

Очень важными преимуществами является наличие системы предупреждения переднего столкновения и системы предупреждения о съезде с необходимой полосы. Как и другие модели от этого производителя, регистратор поставляется в комплекте с картой памяти на 16 Гб.

Комплектация

На коробке вы найдете всю краткую информацию о продукте с указанием технических характеристик. Регистратор может иметь разное крепление — на клеевой основе или присоске. На коробке указан тип крепления модели.

В комплект входит сам регистратор, крепление, рекламные проспекты изготовителя, адаптер для подключения к прикуривателю, памятку, гарантийный салон, карту памяти.

Использование устройства

Для управления техникой есть всего 4 кнопки, они отличаются поздним срабатыванием для исключения возможности случайного нажатия. Эти кнопки располагаются за монитором, на тыльной части корпуса. Дополнительно есть кнопка аварийной записи, она размещена сбоку корпуса. Светодиод показывает состояние техники, если горит красным — регистратор работает. Дисплей имеет отличную подсветку и особое исполнение, отражающее блики.

Меню понятное интуитивно, вся информация по использованию есть в инструкции. Кнопки не имеют пояснений, но они помечены пиктограммой на экране техники. При ведении записи в меню попасть нельзя, открыть его можно только после остановки. Если нажать на значок меню — запись остановится автоматически. При этом у вас остается возможность делать фотографии при помощи боковой кнопки на корпусе.

При помощи одной из кнопок можно отключить запись звука, вторая поможет войти в меню воспроизведения файлов. При помощи кнопки аварийной записи видео можно перенести в специально созданную для таких роликов папку. В нее помещаются все файлы, записанные после удара и аварийных ситуаций.

На корпусе также — Mini-USB, подписанный как DC In, через него устройство подключается к компьютеру.
Здесь очень простая система крепления, гнездо для крепежа расположено вверху корпуса. Монтировать и снимать устройство быстро и просто, регистратор имеет встроенный аккумулятор, который позволяет использовать технику в качестве фотоаппарата и забирать из машины.

Динамик оповещения и микрофон расположены на передней панели устройства, рядом с камерой. Объектив имеет инфракрасный фильтр и 6 линз. Улучшенная конструкция позволяет избежать возникновения конденсата на камере после перегрева.

В комплекте предусмотрен кабель с разъемом Mini-USB длиной 3 метра. На разъеме прикуривателя есть светодиод, который загорается при наличии питания. Прокладывать кабель лучше под обшивкой салона, так он не будет бросаться в глаза.

Как монтировать регистратор

Мы рассматривали регистратор с креплением на присоске. Присоска очень маленькая, но обеспечивает надежное крепление. Габаритные размеры Transcend DrivePro 220 составляют 63×70×35 мм, а вес — 89 г. Присоска также позволяет вращать регистратор на 360 градусов в горизонтальной плоскости за счет шарнира. Это удобно, но если долго двигаться по неровной поверхности, регистратор съезжает с шарнира.

Крепление удобное, регистратор можно размещать под любым углом в горизонтальной и вертикальной плоскости. Установка не займет больше минуты.

Программное обеспечение и совместимость с другими устройствами

Подключить регистратор DrivePro 220 можно только к компьютеру, так как внешний интерфейс отсутствует. Для этой техники пользователь может скачать специальное приложение DrivePro Toolbox. Оно делает использование регистратора еще более удобным. На всех записях есть координаты и время движения.

Программное обеспечение похоже на стандартный видеоплеер, который создан для работы с видеофайлами, есть опция отслеживания маршрута. Информацию оно получает от Google maps. При движении машины, на карте фиксируется маршрут и отображается меткой.

В левой части интерфейса есть список файлов, которые были недавно использованы. Группировать файлы можно по дате и времени. Можно воспроизводить видео в полноэкранном режиме и вырезать стоп-кадры.

Встроенный модуль Wi-Fi

Он позволяет работать с регистратором при помощи телефонов и планшетов через приложения. Для подключения нужно установить соединение с устройством по модулю и использовать пароль «12345678».

Есть специальные программы только для ОС Android и iOS. Нельзя использовать приложение во время вождения, но это касается водителя, пассажир вполне может следить за дорогой на мониторе смартфона.

Модуль Wi-Fi отличается хорошей дальностью сигнала, что позволяет принимать его на расстоянии 6-8 м.
В приложении две основные кнопки: «Загрузка» и «Установки». Установки вызывает дополнительное меню с настройками регистратора, а кнопка загрузка показывает список текущих видеозаписей. Здесь есть обычные и аварийные записи, находящиеся в разных категориях.

Проверка съемки

Рекомендуется устанавливать регистратор по центру, но благодаря широкому углу обзора, от центральной оси можно отойти. Лучше всего установить технику в удобном для доступа водителя месте, чтобы легко проводить настройку системы. Так как габариты техники небольшие, она практически не видна со стороны.
Модель начинает запись через 3 секунды после команды. дата и время записи выстраивается вручную. Для эффективности необходимо настроить также датчик удара, по умолчанию он настроен на минимальное значение.

Незначительный недостаток системы — режим работы экстренной записи работает нестабильно, из основных кнопок можно пользоваться только отключением микрофона, а красная кнопка срабатывает через раз.

В режиме съемки с разрешением 1920×1080 видеорегистратор Transcend DrivePro 220 показывает очень хорошие результаты. При дневном свете отлично видно номера даже при движении на скорости, но при съемке с расширением 1280х720 качество снизилось.

Система распознавания полосы работает неплохо, но иногда путает с полосой островки безопасности или отбойники. Но система предупреждения о столкновении огорчает, даже при движении на умеренной скорости и приличном расстоянии, система постоянно будет предупреждать о возможном столкновении.

В регистраторе есть режим Wide Dynamic Range, который позволяет подстраиваться под разное освещение и получать хорошую картинку ночью. Без использования подсветки качество достаточно высокое, но отключить функцию нельзя. Номерные знаки и ночью читаются хорошо, они не засвечены фарами.

В ночном режиме система оповещения о возможном столкновении FCWS практически не срабатывает на плохо освещенных трассах. Разметку на дороге система LDWS в темноте тоже часто игнорирует. Конечно, при большой скорости, номерные знаки читаются не всегда, но на остановке они отлично видны.

При помощи встроенного микрофона записывается высококачественный звук. Эту функцию можно отключить. Качество звука неплохое, хоть выставить чувствительность здесь нельзя.

Еще одна удобная функция — возможность делать фото. Регистратор имеет аккумулятор, он вынимается из машины и может быть использован как фотоаппарат. Фотографии делаются с небольшим опозданием по времени, но качество изображения хорошее.

Выводы

Это достаточно неплохой регистратор, есть широкий функционал с подключением к интернету и датчиком движения. Отличное качество видео, быстродействие, простая установка и удобство в использовании – вот основные особенности модели.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 май 2016, 19:04

Вернуться в Видеорегистраторы и видеоустройства

Ветка создана по теме: Видеорегистраторы, камеры заднего вида и другие видеоустройства для авто — обзоры популярных моделей и анонсы новинок. Как выбрать видеорегистратор — советы. © «130.ЮА»