Выбираем правильный усилитель мощности звука в авто

Выбираем правильный усилитель мощности звука в авто

Сообщение Infi4U » 08 июн 2017, 18:28

Выбор усилителя мощности звука актуально для тех, прежде всего, кто неравнодушен к качественному звучанию музыки в авто. Это важный элемент любой акустической системы, что позволяет увеличить качество и мощность звучания. Именно благодаря усилителю обеспечивается эффективная работа динамиков, что создаётся вследствие высокого напряжения тока исходящего сигнала. Для того, что бы выбрать лучший вариант усилителя звука, мы поговорим о главных критериях, что определяют качество устройства.

1.jpeg

Мощность.
Различают мощность номинальную (предпочтительно КНИ <0,1%) и максимальную (общий максимальный показатель всех каналов устройства, на который, по своей сути, вовсе не стоит ориентироваться). Мощность усилителя должна быть выше средней мощности динамиков автомобиля. Благодаря этому, специалисты рекомендуют первым долгом выбирать динамики, а потом, соответствующий нагрузке, усилитель под все элементы системы. Вместе с тем, должен быть достаточный уровень мощности для включения сабвуфера.

Количество каналов.
На рынке предоставлен огромный выбор усилителей в разном исполнении, но ориентироваться нужно на то, какое количество динамиков, в том числе сабвуферов, будет подключено к прибору.
1 канальный (моноблок) – по большей части используется для сабвуфера.
2-х и 3-х канальный усилитель – используется для двух колонок и сабвуфера, преимущественно с низкоомной нагрузкой.
4-х канальный автомобильный усилитель звука – пользуется особой популярностью, благодаря возможности подключать четыре динамика, два динамика и сабвуфер или два сабвуфера.
5 и 6-канальный усилители – используются для экономии места, когда ставиться усилитель и для акустики, и для сабвуфера.

Классы усилителей мощности звука.
Разделение на классы происходит в зависимости от КПД устройства и искажения сигнала.
Класс А – Обеспечивает достаточно небольшое искажение сигнала, но при этом требует большое количество тока. Это основная причина почему он нагревается, при этом КПД составляет всего около 20-30%.
Класс В – Гораздо выше КПД, но больше искажение и тут нельзя говорить о высоком качестве воспроизведения.
Класс АВ – Считается традиционным, так как на нём работает большинство устройств. Это компромиссное решение, что имеет смешанный режим.
Класс D – Довольно высокий показатель КПД, чистота сигнала, но и солидная стоимость выделяют этот класс среди других.



В описании модели, Вы можете столкнуться с обозначениями, которые попробуем объяснить.
Кроссовер - встроенный разделительный частотный фильтр, что используется для хорошего и чистого звучания.
Grand Bass, Bass, Bass Boost – фильтр, что позволяет усилить басовую наполненность звука.
Мостовое подключение Bridge - суммирует мощность двух каналов усилителя, что актуально для подключения сабвуфера.

После того как стало ясно, как выбрать автомобильный усилитель звука, стоит рассчитать место установки. Самыми популярными местами размещения усилителя считают в багажнике, либо под сиденьем. Обратите Ваше внимание на немаловажную деталь - размеры устройства. Будет уместно учесть эту особенность и сделать замеры. Разумно учитывать как конструкцию машины, так и устройства, но какое бы местоположение вы не выбрали, следует помнить про подачу питания для нового аксессуара.
Выбирая автомобильный аудио усилитель, старайтесь, что бы характеристики были немного выше параметров остальной акустической системы. В таком случае, устройство не будет работать на пределе своих возможностей.
Не стоит пренебрегать совместимостью выходов с разными видами динамиков. Как правило, изучить подобные характеристики можно в техпаспорте устройства.
Купить лучший автомобильный усилитель звука в Украине можно на сайте 130.com.ua
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2017, 18:09

Вернуться в Автозвук, морская акустика

Ветка создана по теме: Автоакустика, усилители мощности звука, сабвуферы, морская акустика — советы по выбору устройств автозвука от специалистов. Ответы на вопросы. © «130.ЮА»