Усилитель E.O.S. Mozart 1

Усилитель E.O.S. Mozart 1

Сообщение Ivan9933 » 04 сен 2013, 11:04

В данной статье я хочу познакомить всех читателей с действительно уникальным на данный момент автомобильным усилителем звука E.O.S. Mozart 1.
Для тех кто не понимает звук музыки и не улавливает нотки звона монет или звук бедуинского барабана, читать эту статью необязательно. Изначально хочу выразить свою мысль по поводу этого «творения».
Характерная особенность усилителя заключается в том, чтобы передать всю насыщенность звучания тонов, нот и общего фона музыки в максимально сохранённом первичном варианте без искажения звукового потока цифрой.
Усилитель E.O.S. Mozart 1
Уверен, что каждый из нас назовёт себя уверенным знатоком музыки, как таковой, однако не для всех принципиален звук любимой музыки в автомобиле и зачастую, даже не осознавая этого, старается сэкономить на акустической системе (успокаивая себя — я же не так часто езжу в автомобиле), согласитесь это совсем не так.
Когда человек едет за рулём, он тоже устаёт и если в момент передвижения по городу или по трассе, водитель включит магнитолу и услышит из колонок характерный «сиплый» звук, то представьте, как будет нелегко справиться со своими эмоциями в дороге. На эту тему есть очень хорошая поговорка «Я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» и это правильно. Приобретая автомобиль за надцать тысяч долларов, кто то старается ездить экономно (большой расход бензина), кто то экономит на комплектации к автомобилю, а кто-то просто делает свой автомобиль настоящим убежищем для успокоения души и желаемого комфорта вождения.
Скажу сразу: E.O.S. Mozart1 —это та вещь, которую зачастую приобретают ценители настоящей музыки.

Характер этого усилителя заключается не в максимальной выдаваемой мощности, а именно в качестве усиленного звука. Почему именно ламповый усилитель или почему у этого усилителя до сих пор стоят лампы? — ответ на этот вопрос покажется немного старомодным, НО. Я отвечу высказыванием, кого-то из известных деятелей хай-эн-да: —«Если уж и вводить транзисторы в звуковой тракт, то сделать это надо как можно позже». Здесь как раз именно тот случай, однако не стану утверждать, что прямо в ламповом каскаде, а наверняка где-то рядом стоит пара регуляторов усиления (отдельно на каждый канал — как должно быть у правильных усилителей).
Усилитель E.O.S. Mozart 1

Купив усилитель Mozart, что же получает владелец? — ответ очень прост, слушая например классику, изысканный любитель ударных услышит отдалённый звук барабана и не только услышит, а прямо почувствует его ухом, а тут-же внезапно ударит своим жалостливым стоном скрипка, много скрипок, и у каждой есть свой звук и узнав среди множества духовых инструментов — саксофон, вы поймёте всю прелесть прослушивания музыки. Дальше вы просто не сможете слушать музыку на обычной магнитоле. Это как раз то, что я называю действительно хорошим усилителем, который никак не портит сигнал усиливая его.

Теперь вернёмся обратно к статье (а то уже наверное представили себе эту колыбель сидя за рулём). Хочу рассказать о основных характеристиках этого «произведения»:
Максимальная мощность
(14,4 В, к.н.и. = 1%, 8 Ом/4 Ом/2 Ом), Вт 84,5/156/264
Коэффициент нелинейных искажений
(1 кГц, Р = 0,1 Ртах, 8 Ом/4 Ом/2 Ом),% 0,008/0,047/0,070
Входная чувствительность, В 0,26 — 9,7
Отношение сигнал/шум, дБА 99,5
Переходное затухание, дБ 68
Диапазон частот (+0/-1дБ), Гц 5,4 — 24100
Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 6,7
Ток холостого хода, А 1,1
Габариты, мм 351 х 269 х 55

Что тут добавить? Вроде как и нечего, ан нет:
— усилитель может работать как на 8 Ом, 4 Ом и на 2 Ома;
— в мостовом соединении на 4 Ом, Mozart1 выдаст вам 450 Вт, однако не стоит пугаться столь великой выходной мощности, ведь грамотно проработанная регулировка выдачи мощности сигнала, можно подключить меньший номинал акустики и владелец получит качественную и громкую музыку.
На рисунках показаны примеры работы сигналов с разным сопротивлением.
Усилитель E.O.S. Mozart 1
Ещё одна немаловажная информация для любителей качественной музыки:
— используйте межблочный кабель высокого качества! Но это отдельная статья, с которой познакомлю вас позже.
Добавлю напоследок, E.O.S. Mozart 1 — не предназначен для любителей «тяжёлой» музыки, а только для ценителей качественной музыки.

Купить E.O.S. Mozart 1 можно на 130com.ua
Аватара пользователя
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 12:41

Вернуться в Автозвук, морская акустика

Ветка создана по теме: Автоакустика, усилители мощности звука, сабвуферы, морская акустика — советы по выбору устройств автозвука от специалистов. Ответы на вопросы. © «130.ЮА»