Теплый и мокрый февраль, холодный март

Теплый и мокрый февраль, холодный март

Сообщение 130.com.ua » 10 фев 2014, 09:44

На этой неделе во всех регионах Украины ожидается аномально теплая как для февраля погода с осадками.
Жизнь нострадамусов Украинские синоптики объяснили свои постоянно неудачные прогнозы

Интервью Кульбида: "Погода в этом году приготовила нам что-то новое"

До конца февраля, по данным синоптиков, сохранится теплая погода с осадками. На юге и в центре страны — небольшие дожди с густым туманом, а на западе, востоке и севере — дожди с мокрым снегом и гололед на дорогах.
Приготовьте заранее противоскольжения и позаботьтесь о том, чтобы щетки стеклоочистителя были в хорошем состоянии.
Теплый и мокрый февраль, холодный март
Теплый и мокрый февраль, холодный март

По словам климатолога Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Веры Балабух, аномально теплый и мокрый февраль связан с приходом в Украину циклона, который раньше находился над Атлантикой.

«Именно он принес нам дожди и плюсовую температуру, которая, к слову, задержится в стране на несколько недель. Еще две недели точно будет тепло», — сказала Балабух. Климатолог уверила: глобальное потепление в Украине больше сказалось на зиме — с этого года наша зима поменяла градацию с «умеренно суровой» на «мало суровую». «Это связано с атмосферной циркуляцией — к нам пришли теплые потоки юго-западного и южного воздуха», — подытожила климатолог.

Прогноз погоды Украину засыпет снегом весной и раскалит до предела летом

Позднюю и короткую весну предсказал харьковский «синоптик» Тимка. Прогноз осуществлялся на биологической станции Харьковского нацуниверситета им. Каразина, где уже десятый год подряд отмечают прижившийся в наших краях американский праздник — День сурка.

Предсказание зверька помог озвучить его хранитель и начальник университетской биостанции Виктор Токарский. «Еще несколько недель будет холодно. Февраль будет холодным, март — холодный, а в апреле нужно быстро отсеяться и отсадиться, потому что быстро наступит лето. В этом году лето будет жарким, что компенсирует зимние холода», — озвучил Токарский.

Более традиционные синоптики согласны с «коллегой». Весна в Украину придет во второй половине марта — в начале апреля. Согласно данным международного погодного портала Аccuweather, в марте даже возможны снегопады. Так что вспоминаем коллапс холодного марта 2013-го года. При этом, учитывая резкую смену холода теплом, ожидаем на дорогах неимоверное количество слякоти и непроездное болото по пересечной местности. Купить цепи противоскольжения для такой погоды будет очень правильное решение.

Экстремальные сбои

По словам эксперта Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Веры Балабух, в последние годы средняя температура в Украине заметно повышается.

«За 10 лет средняя годовая температура увеличивается на 0,3 градуса. Весна с каждым годом тоже становится теплее, но, поскольку изменения климата происходят циклично, весной изменения мы ощущаем меньше. В прошлом году была самая высокая минимальная температура за последние 50 лет. Это привело к тому, что был самый продолжительный период без мороза, весны практически не было и сразу наступило лето», — сказала Балабух.

Начальник отдела стратегического планирования Госагентства экоинвестиций Ирина Трофимова считает, что планировать весну, ориентируясь на прошлые годы, не стоит. «Стихийных явлений, которые, например, были в марте-2013, становится больше. Их сложно прогнозировать, а резкие погодные колебания, как, например, в январе-2014, только увеличивают вероятность возникновения экстремальных погодных явлений».

Теплый и мокрый февраль, холодный март
Теплый и мокрый февраль, холодный март
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Вернуться в Обсуждения, рекомендации, факты, истории и анекдоты

Ветка создана по теме: Исторические факты, полезные советы, рекомендации на всяческие автомобильные темы, не подпадающие под другие разделы, анекдоты и истории © «130.ЮА»