Светодиодные лампы для автомобиля

Светодиодные лампы для автомобиля

Сообщение Alesandro » 31 авг 2016, 20:06

Светодиоды в машине выполняют важную роль, поэтому они должны быть надлежащего качества. В этой статье будут рассмотрено 3 комплекта ламп 8-го поколения, отличающиеся системой двойного охлаждения. Все они работают на напряжении 12-24 В.

RS A8 H1 — комплект из двух светодиодов.



Лампы достаточно мощные, световой поток достигает 6000 Лм, а показатель светоотдачи — 240 Лм/Вт. Они обеспечивают мощный и умеренно яркий световой поток, относятся к категории ламп головного света. Выполнены из алюминия, в качестве охлаждения используется двойной радиатор. Мощность лампы — 25 Вт, а световая температура достигает 6500 К. Эта лампа характеризуется широким диапазоном рабочих частот, она может быть использована и при сильных морозах, и в жаре. Устройство рассчитано на 30 000 часов.

Диоды такой лампы светят точечно, границу света формирует оптика автомобиля. Огни ближнего и дальнего света формируют диоды PHILIPS Luxeon ZES CHIP, они оборудованы полусферическими рефлекторами.

Лампа головного света RS G8 H11



Эта лампа потребляет 36 Вт мощности. Она обеспечивает яркое свечение, яркость светового потока лампы — 6000 Лм. Светоотдача составляет 167 Лм / 1Вт мощности.

В комплекте 2 лампы с драйверами, каждая из них дополнительно оснащена обманкой, что позволяет исключить ошибки бортового компьютера. Здесь установлены диоды CREE XHP50, которые светят точечно. Оптическая система формирует из них полноценный световой потоки определяет границы. Они оснащены полусферическими рефлекторами и могут быть использованы для ближнего и дальнего света. Лампы имеют прочный корпус, который изготовлен из лучшего авиационного алюминия. Они долговечны и надежны, работают и в мороз, в жару. Лампа рассчитана на 30000 часов свечения.

Основным отличием модели G8 H11 от A8 H1 является система охлаждения. В лампе A8 H1 она двойная, но для охлаждения используется только радиатор, а в модели G8 H11 — радиатор и кулер.

RS G8 H4 — еще один комплект ламп головного света.



Он имеет такие же технические показатели, как и G8 H11 — аналогичная яркость светового потока, температура свечения, мощность и т.д. Лампы имеют двойную систему охлаждения, а также возможность регулировки цоколя, что позволяет направить световой поток максимально точно. Это отличная альтернатива ксенону.

Отличительной особенностью этого комплекта можно назвать то, что здесь диоды расположены в 2 ряда. Одни отвечают за дальний свет, другие за ближний. Если работают передние диоды, то задние гаснут и наоборот.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 май 2016, 19:04

Вернуться в Оптика и свет

Ветка создана по теме: Светодиодные лампы, ксенон, биксенон — что лучше для света в автомобиле? Обсуждение основных источников света в авто. LED-лампы, ксеноновые или глагенные? © «130.ЮА»