Шумоизоляция для автомобилей — Шумофф

Шумоизоляция для автомобилей — Шумофф

Сообщение Sanyaba » 29 янв 2013, 15:49

При вождении автомобиля каждый хочет получать от этого удовольствие, на это влияет множество различных факторов. Один из них это комфорт внутри салона, комфорт отсутствия посторонних шумов и звуков. Часто предустановленная, заводская шумоизоляция изначально слабая , и если на новеньком автомобиле шумы отсутствуют, то вскоре в процессе эксплуатации («особенно по нашим европейским дорогам») неприятные звуки начинают возникать все чаще и чаще и в итоге одолевают Вас. Многие еще только собираются звукоизолировать салон автомобиля, а многие еще пока не знают, что такая возможность вообще существует.
Покой вам только снится? При поездке вам мешают звуки улицы или дождя, шум мотора, громкое шуршание шипов? Они нарушают тишину или не позволяют по-настоящему насладиться музыкой? Если все это про Вас, коллеги автолюбители, читаем дальше. Данную проблему предлагаем решить с помощью - покупки шумоизоляции Шумофф для автомобилей!

Что Вы получите, воспользовавшись нашим советом?
1. Практически полная изоляция звука
2. Наслаждение акустической системой автомобиля в полной мере
3. Снижение усталости метала кузова
4. Повышение безопасности езды
5. Теплоизоляция салона
6. Комфортное общение внутри салона
7. Превосходное настроение!

Ниже описанные материалы, пользуются наибольшим спросом:

Виброизоляционные (вибродемпфирующие) материалы:


Шумофф-М2
Виброизоляционный материал с алюминиевой фольгой в виде лицевого покрытия. Назначение фольги - обеспечивать механическую защиту материала ну и дополнительные свойства. Рабочий слой - высоконаполненная полимерная композиция на каучуковой основе. Защищает кузов от коррозии, обладает постоянной адгезией, эластичностью, устойчивостью к воздействию окружающей среды. Не требует подогрева промышленным феном при укладке. Адгезия к поверхности сохраняется при температуре до 180 градусов. Благодаря размерам листа 370 мм х 270 мм. в процессе работы с сокращается время кроя и закатки, материал расходуется «экономнее». Рисунок тиснения на фольге обеспечивает более высокие показатели по снижению шума за счет выступающего (а не вдавленного как на аналогичных продуктах) профиля тиснения. Также, благодаря типу тиснения, после монтажа материал сохраняет около 50% рельефа поверхности, что повышает жесткость конструкции и эффективность работы материала минимум на 10%. Дополнительным преимуществом тиснения является удобство раскроя материала. Режущий инструмент встает в продавленную дорожку и не выскакивает из неё во время реза.
Применение: двери, капот, крыша
Высота: 3мм
Размер листа: 270*370 мм
Масса: – 0,33кг.
купить Шумофф-М2


Шумофф-М3
Полный аналог Шумофф-М2, но с большей толщиной рабочего слоя. Не требует нагрева промышленным феном при монтаже. По эффективности сравним с ощутимо более тяжелыми битумными материалами без фольгированного покрытия при этом намного более простой укладке. Вполне подходит как для качественной обработки дверей, крыши, вторичных зон (задних полок, крыльев), так и для бюджетной простой обработки пола с ощущаемым эффектом.
Применение: щиток передка, пол, арки колес, двери, крыша, задняя полка, багажник
Высота: 3мм
Размер листа: 270*370 мм
Масса: – 0,44 кг.
купить Шумофф-М3


Шумофф-М4
Является самым эффективным представителем группы материалов Шумофф-М с самой большой толщиной рабочего слоя. Для правильной укладки требуется промышленный фен, но подогрев нужен не слишком сильным – по показателю простоты укладки Шумофф-М4 значительно превосходит любые фольгированные битумные материалы, имея к тому же меньший удельный вес. Вряд ли подходит для использования на зонах, критичных к чрезмерному утяжелению, т.к. по сравнению с другими материалами группы все же тяжеловат. Очень легко укладывается на любую поверхность днища, колесных арок со стороны салона, место под запаску. Каучуковая основа и очень качественный адгезионный слой подразумевает прекрасное прилегание к обрабатываемой поверхности, обеспечивая к тому же отличные антикоррозийные свойства.
Применение: пол, щиток передка, арки колес, багажник, задняя полка
Высота: 4мм
Размер листа: 270*370 мм
купить Шумофф-М4


Шумофф-Микс
Весьма оригинальный материал – комбинированный битумно-каучковый. На лицевой поверхности применяется защитная пленка – предохраняет от загрязнения битумом. В силу особенностей Шумофф-Микс может использоваться только на ровных поверхностях без сложного рельефа. В этом случае нет необходимости в дополнительном подогреве промышленным феном. Таким образом, материал чаще используется для дополнительного армирования поверхности перед нанесением слоя основного виброизоляционного материала.
Применение: арки колес, тоннель, щиток передка
Высота: 3 мм
Размер листа: 270*370 мм
купить Шумофф-Микс


Шумофф-МиксФ
Многослойный виброизоляционный материал на битумной основе, скрепленной алюминиевой фольгой с оригинальным рисунком штампа. За счет наличия армирующих слоев между 8-мью слоями битума является самым эффективным виброизоляционным материалом на рынке на сегодняшний день. Кроме того, упомянутые армирующие слои не дают материалу разрушаться вследствие вибраций панелей, на которые он нанесен; материал не становится хрупким даже при низких температурах. Монтаж материала происходит с использованием промышленного фена. Адгезия материала достигает заводских величин в течение суток после. В силу немалой массы материал можно использовать лишь для поверхностей, где данный фактор не слишком критичен (днище, задняя часть кузова, пожарная перегородка, арки со стороны салона и т.д.).
Применение: пол, арки колес, тоннель, щиток
Высота: 4 мм
Размер листа: 270*370 мм
Масса: (измеренная) – 0,65 кг
купить Шумофф-Микс


Шумоизоляционные и прокладочные материалы

Шумофф-П4 / Шумофф-П8
Закрытоячеистый пенополиэтилен толщиной 4 мм (8 мм). Материалы этой группы отличаются, прежде всего, типом адгезионного (клеевого) покрытия. У материалов от Шумофф клей наиболее качественный и не отпадает как от материала, так и от поверхности, где наклеен материал, даже в условиях изменений влажности и температуры. Впрочем, несмотря на обширную практику применения пенополиэтиленов в качестве слоя шумоизоляционного материала практически по всему кузову автомобиля, нужно помнить, что в силу физической природы этот материал является в большей степени теплоизоляционным, а его шумоотражающие свойства (помним про толщину в 2-8 мм) невелики. Размер листа 0,75 м на 0,56 м (малый размер подразумевает большее удобство работы в помещениях с ограниченной площадью и меньшее количество невостребованных обрезков)
Применение: тепло и звукоизоляция — пол, багажник, двери, крыша, обшивка
Высота: Шумофф-П4 / Шумофф-П8 - 4/8 мм.
Размер листа: 750*560 мм
купить Шумофф-П4

купить Шумофф-П8


Шумофф - Комфорт ST8
Звукопоглощающий материал на основе вспененной резины. В отличие от группы пенополиэтиленов является открытоячеистым поглотителем. Материалы обладают высокой пластичностью, что позволяет использовать его в качестве второго слоя даже на зонах со сложным рельефом поверхности. Качество адгезионного слоя и высокая температурная стойкость дают возможность использовать материалы этой группы в т.ч. на сильно нагревающихся зонах.
Применение: щиток передка, пол, арки колес, двери, крыша, задняя полка, багажник
Высота: 8 мм
Размер листа: 750*500 мм
купить Шумофф - Комфорт ST8


Шумофф-Герметон 7 / Шумофф-Герметон 15
Шумопоглощающий материал на основе специального пенополиуретана (ППУ) с очень высоким коэффициентом звукопоглощения по сравнению с обычными поролонами. Материал обладает способностью медленно(в течении 40 минут) восстанавливаться после длительного сжатия. В процессе восстановления материал заполняет пустоты между кузовными панелями и пластиковыми накладками. Формально Герметон-7 можно использовать в т.ч. как прокладочный материал., разрезая лист на тонкие полоски. Для материалов Герметон А15 (толщина 15 мм) характерен рельеф поверхности в форме пирамидок. Подобная структура материала позволяет гораздо эффективнее поглощать и рассеивать шум по сравнению с традиционной. В отличие от распространенных шумопоглотителей от других производителей Герметон не выделяет запахов (даже при нагреве оклеенной поверхности) и не пачкает соприкасающиеся поверхности.
Применение: уплотнитель — пластик, обшивка
Высота: Герметон 7, Герметон 15 - 7/15 мм
Размер листа: (Герметон 7, Герметон 15) 750*1000 мм.
купить Шумофф-Герметон 7

купить Шумофф-Герметон 15


Также тут Вы сможете купить валики для укладки шумо-виброизоляции:



И последнее…
Вы можете прочитать этот текст и не предпринять никаких действий. Сесть в свой автомобиль и ехать под музыку дребезжащих деталей. А можете приобрести комплект шумо-виброизоляции — и сделать ваши поездки в автомобиле по-настоящему комфортными и удобными.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 06:27

Вернуться в Вибро- и шумоизоляция

Ветка создана по теме: Шумоизоляция авто своими руками — как сделать? Материалы для шумоизоляции автомобиля — обзор популярных. Советы по обесшумки авто. © «130.ЮА»