Шумоизоляция автомобиля Skoda Octavia A7

Шумоизоляция автомобиля Skoda Octavia A7

Сообщение Booble_g » 05 май 2017, 09:09

Сегодня мы рады предоставить вам интересный обзор о шумоизоляции автомобиля Skoda Octavia A7.

Выпуская автомобили на протяжении века, шкода смогла показать высокий уровень комфорта и надежности своих автомобилей, что в свою очередь не может не порадовать автовладельцев.

В нашем обзоре как раз довольно успешная и популярная модель Шкоды Октавии А7. Век живи — век учись, но совершенству нет предела и сегодня мы будем корректировать шумоизоляцию в автомобиле.

Совсем недавно наш центр посетил владелец именно такого автомобиля, попросив улучшить звукоизоляцию - поэтому мы с радостью не теряя времени, взялись за работу!

По идеально отлаженной и качественной схеме, мы последовательно начинаем работу по изоляции салона автомобиля. Как и всегда; изначально кузов автомобиля моется, далее загоняется в бокс для дальнейшего демонтажа заводской обшивки. После разборки, детали обезжириваются и высушиваются для монтажа шумоизоляционного покрытия.

Шумоизоляция потолка Skoda Octavia A7

1. Начнем с изоляции крыши автомобиля и первым компонентом для этого будет виброизоляционный материал «Comfort Mat Gold G2», который обладает высокими качествами по снижению вибрации и звука.



2. Далее, вторым слоем прокладываем материал «StP Сплэн 3004». Данный материал служит теплоизоляцией и так же глушит шумы окружающей среды.



3. В завершении прокладываем слоем синтетического «Comfort Mat Felton». Его толщина достигает 10мм и он позволит нам достаточно сильно подавлять уличные шумы.



Шумоизоляция пола Skoda Octavia A7

Двигаясь последовательно, переходим к полу автомобиля. Здесь мы уже будем применять более плотные материалы для лучшего подавления шумов.

1. Начнём с виброизоляционного материала «Comfort Mat Gold G4». Данный материал в отличии от «G2» обладает большей плотностью позволяющий улучшить виброизоляционные качества.



2. Далее, вторым слоем, мы прокладываем материал «StP BlackTon 6». Этот материал отлично понижает уровень шумов и является идеальным решением для шумоподавления, в отличии от всем известного «сплена».



3. Третий слой — это «Comfort Mat Felton»! Данный материал идеально подходит для изоляции в миксе с двумя предыдущими; трехслойная изоляция позволяет добиться максимальных качеств.

Шумоизоляция капота Skoda Octavia A7

Мы считаем, что шумоизоляция капота это немаловажная часть успешной работы над изоляцией автомобиля! По собственному опыту, часть звуков тоже проникает сквозь капот, поэтому его стоит изолировать. Итак приступаем:

1. Первым слоем мы прокладываем уже знакомым нам «Comfort Mat Gold G2». Предельно аккуратно вырезая материал мы наносим его между ребер капота. Далее прокладываем вторым слоем «Comfort Mat Ultra Soft 5» и завершаем изоляцию капота, здесь все предельно просто, но результат дает о себе знать.



Шумоизоляция багажника Skoda Octavia A7

Мы считаем, что если делать шумоизоляцию, то нужно изолировать по-максимуму и хорошо! Наши профессиональные мастера продолжают кропотливую работу, а вы можете наблюдать ее успешное завершение.

Давайте теперь разберемся с багажником нашего автомобиля шкода октавия, здесь мы будет применять всю ту же технологию прокладки изоляции, как и в предыдущей работе с полом. Т.е кладем сначала «Comfort Mat Gold G4», далее «StP BlackTon 6» и «Comfort Mat Felton». Ведь все просто и понятно, зато результат удивительный!

Шумоизоляция дверей Skoda Octavia A7

Итак, мы добрались к завершающей и очень важной стадии шумоизоляции. Здесь крайне внимательно приходится прокладывать изоляционный материал, поскольку нужно добиться максимального охвата поверхности внутренности двери. Давайте продолжим и завершим работу над Skoda Octavia A7.

1. Первым делом и конечно первым слоем, мы проложим материал немного другой модели «Comformat», ранее мы его не применяли — это «Comfort Mat Gold G3», данный материал мы используем специально для дверей, так как плотность и масса позволяет максимально удачно использовать его для наших целей. Т.е из-за легкости, изоляционный материал не нагружает двери и является лучшим решением.



2. Для второго слоя во внутреннюю часть дверей наши специалисты уже приготовили «Comfort Mat Ultra Soft 10». Этот материал обладает хорошей водостойкостью, что позволяет быть уверенным в фиксации при повышенной влажности.

3. Завершая работу с изоляцией, мы прокладываем «Comfort Mat Gold G2».

Данная схема и свойства материала позволяют улучшить акустику в салоне автомобиля. Мы считаем это хорошим плюсом в сторону акустики и изоляции в автомобиле.

Последним пунктом в работе с шумоизоляцией мы считаем — устранение неприятных скрипов. Последний штрих позволит идеально избавиться от них и их развития.
Наши специалисты используют при этом хорошо проверенный материал «StP Битопласт А10К». Наноситься он будет на обшивку дверей и убирать в дальнейшем посторонние звуки непосредственно от панелей.



Используемые нами материалы для шумоизоляции:
Капот:
1. Comfort Mat Gold G2
2. Comfort Mat Ultra Soft 5
Потолок:
1. Comfort Mat Gold G2
2. StP Сплэн 3004
3. Comfort Mat Felton
Двери:
1. Comfort Mat Gold G3
2. Comfort Mat Ultra Soft 10
3. Comfort Mat Gold G2
Пол:
1. Comfort Mat Gold G4
2. StP BlackTon 6
3. Comfort Mat Felton
Багажник:
1. Comfortmat G4
2. StP BlackTon 6
3. Comfort Mat Felton
Обшивка панелей:
1. StP Битопласт А10К

Наша работа подошла к концу и всего за один рабочий день Шкода Октавия готова. Полностью шумоизолированный автомобиль, до 4-х слоев изоляция всего кузова и дверей позволила существенно снизить проникновение шумов. Теперь можно наслаждаться тишиной, а если заказать у нас акустику для авто — можно и тем и другим!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 12:16

Вернуться в Вибро- и шумоизоляция

Ветка создана по теме: Шумоизоляция авто своими руками — как сделать? Материалы для шумоизоляции автомобиля — обзор популярных. Советы по обесшумки авто. © «130.ЮА»