Штатные дневные ходовые огни

Штатные дневные ходовые огни

Сообщение [95 EQ] » 28 окт 2013, 19:20

С 1 октября на всех автомобилях должны быть включены дневные ходовые огни или ближний свет фар за пределами населенных пунктов в светлое время суток. Штатные дневные ходовые огни имеют ряд преимуществ сравнивая их с ближним светом фар.

Основным их преимуществом является экономия топлива, т.к. работают на светодиодах, если включенные фары головного света потребляют 100-120 Вт, то штатные ДХО потребляют энергии в 10 раз меньше - примерно 12-14 Вт. Если показатели экономии перевести в литры, то они показывают что это свыше 1 литры топлива на тысячу километров дороги.

Не мало важным преимуществом дневных ходовых огней является реальное влияние на безопасность движения. Согласно статистическим данным, в ЕС с началом применением ДХО аварий со смертельным исходом стало меньше на 2 тысячи в год.
Благодаря массовому выпуску в Европе автомобилей со встроенными штатными дневными огнями общий уровень аварий снизился на 12-22%, уровень травматизма на 10-12% для автомобилистов и на 7-10% для мотоциклистов. Дневные ходовые огни больше бросаются в глаза, делая автомобиль более заметным для едущего на встречу водителя и лучше распознавание стоп-сигналов водителями сзади, т.к. задние габаритные огни не включены.

Как выбрать качественные штатные дневные ходовые огни среди такого множества предложений на рынке? Главными характеристиками дневных ходовых огней считаются:
1. Они должны быть сделаны из качественного пластика.
2. Оптика и вся электроника выполнена в герметичном корпусе.
3. Наличие радиатора, предохраняющего светодиоды от перегрева.
4. Мощность ДХО должна быть не менее 400 кандел, что бы автомобиль был виден из далека.
5. В комплект должны входить инструкция на русском или украинском языках со схемой их подключения.
Купить штатные дневные ходовые огни можно на 130.com.ua
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 08:38

Вернуться в Оптика и свет

Ветка создана по теме: Светодиодные лампы, ксенон, биксенон — что лучше для света в автомобиле? Обсуждение основных источников света в авто. LED-лампы, ксеноновые или глагенные? © «130.ЮА»