Sheriff ZX-1095 — новый уровень охраны автомобиля от Sheriff

Sheriff ZX-1095 — новый уровень охраны автомобиля от Sheriff

Сообщение Denis » 02 июл 2012, 10:29

Совершенно иной технический уровень "квалификации" получила топовая автосигнализация компании PiT — Sheriff ZX-1095. На сегодняшний день это самая "свежая" и продвинутая модель из всех автосигнализаций Sheriff представленных на рынке автомобильных охранных систем! Сегодня проведем краткий обзор этой автосигнализации.
ZX-1095.jpg

Путем использования системы современного диалогового кодирования сигнала Dialog Code (применяется режим интерактивного диалогового радиообмена с многократной случайной сменой ключей шифрования), автомобильная сигнализация Sheriff ZX-1095 стала серьёзной преградой для технически вооруженных угонщиков автомобилей. Немаловажным моментом является замена стандартной частоты, на которой работает большинство автосигнализаций, на частоту 868 МГц. Это дало более лучшую помехозащищенность в условиях высокого фона радиоканала (центр города, телевышка, стоянка автомобилей и т.д.) и позволило незначительно увеличить дальность действия системы.
Sheriff ZX-1095 — новый уровень охраны автомобиля от Sheriff
Дополнительные электронные блоки расширяют возможности новой сигнализации Шериф 1095. Основной особенностью можно отметить то, что в системе есть, управляемый при помощи карточки-транспондера, встроенный иммобилайзер (с активным и пассивным способами активации) с дистанционным управлением режимами блокировок устройства. Автосигнализация ZX-1095 располагает блокировками различного типа, в том числе — управляемыми по собственной цифровой шине, например — цифровые реле работающие по принципу «свой–чужой». Как показывают тесты Sheriff ZX-1095, при таком уровне защиты от угона далеко не лишне дополнительно реализована, уже привычная сегодня всем, функция дистанционного и автоматического запуска двигателя.
Sheriff ZX-1095 — новый уровень охраны автомобиля от Sheriff
Дополнительно приобретаемый CAN-блок с «обходчиком» штатного иммобилайзера поможет «сотрудничать» с CAN шиной даже самых современных и дорогих автомобилей, а внешний модуль GSM/GPS-ГЛОНАСС сможет передавать владельцу данные о местонахождении автомобиля с точностью до нескольких метров и значительно расширит радиус оповещения владельца и управление автосигнализации в целом. Купить Sheriff ZX-1095 можно уже сегодня в магазине автотоваров 130.com.ua!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:20
Откуда: Kyiv

Re: Sheriff ZX-1095 — новый уровень охраны автомобиля

Сообщение Denis » 06 июл 2012, 12:02

В интернет появилось видео, в котором человек, якобы, показывает, что в модели Sheriff ZX-1095 нет диалогового кода. Это не совсем так, т.к. дело все в том, что этот человек просто не читал инструкцию по эксплуатации к автосигнализации.

Если открыть инструкцию и посмотреть страницу 39, функция F28 — переключение режима ДИАЛОГ (Вкл/Выкл), по умолчанию данная функция выключена, и её необходимо включить.

В автосигнализации Sheriff ZX-1095 диалоговый код используется только для снятия сигнализации с охраны. Это ничто иное, как оптимизация работы системы (быстродействие, экономия батарейки брелока и т.п.). В целом, нет смысла шифровать и усложнять постановку автосигнализации на охрану, т.к. во взломе самое главное это снятие системы с охраны — несанкционированное вскрытие автомобиля. Поэтому брелок автосигнализации "закрывает" автомобиль обычным динамическим кодом CFM-II, а вот открывает уже диалоговым (если включена такая опция).

Но в данном случае есть один небольшой нюанс со вторым, запасным брелоком. Большинство пользователей хранит его "на всякий случай", который, как правило, так и не наступает. Поэтому односторонний брелок поставляется только с CFM-II кодом, т.е. он не "диалоговый". И если система переключена в диалоговый режим снятия с охраны, то вторым брелоком можно только ставить на охрану, но не снимать.

А вот если утерян/поломан основной брелок, то с помощью кнопки Valet и персонального кода можно вручную снять систему с охраны, запрограммировать функцию 28 в положение "Выкл" и во время отсутствия основного двустороннего брелока Sheriff ZX-1095, пользуетесь запасным брелоком.

Изначально режим снятия Диалоговым кодом отключен. Это сделано для того, чтобы установщик продемонстрировал работу обоих брелоков автосигнализации, затем включил диалоговый режим и далее Вы уже полноценно и безопасно пользовались автосигнализацией.

Включение диалогового режима автосигнализации Sheriff ZX-1095 (по очередность):
1. Установив автосигнализацию в автомобиль, проверьте (а при необходимости продемонстрируйте клиенту) работоспособность обоих брелоков.
2. Запрограммируйте Функцию F28 (стр 39 инструкции) в положение "Вкл" (таким образом, Вы включите работу диалогового кода). Напоминаем — после этого запасной брелок будет только ставить систему на охрану, но не снимать.
3. Обязательно измените заводской код отключения системы и научите владельца им пользоваться.
4. При утере основного брелока, до покупки нового, необходимо снять систему с охраны с помощью кнопки Valet и персонального кода, установить положение Функции F28 в положение "Выкл". При программировании нового двустороннего брелока, обязательно верните функцию F28 в прежнее положение "Вкл".

Данный пример показывает, что всегда лучше пользоваться услугами профессиональных и опытных СТО, дабы избежать возможных недоразумений в будущем.
Аватара пользователя
Denis
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:20
Откуда: Kyiv

Re: Sheriff ZX-1095 — новый уровень охраны автомобиля от She

Сообщение 130.com.ua » 29 июл 2013, 13:37

phpBB [video]
Sheriff ZX-1095 — новый уровень охраны автомобиля от Sheriff
Аватара пользователя
130.com.ua
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18


Вернуться в Охранные системы

Ветка создана по теме: Автосигнализации и охранные системы для автомобиля — советы по выбору автосигнализации от экспертов. Анонсы новых систем для защиты авто. © «130.ЮА»