Секреты правильной шумоизоляции

Секреты правильной шумоизоляции

Сообщение avto_ex » 29 окт 2017, 15:47

Само понятие шумоизоляции предусматривает проклейку автомобиля специальным материалом, чтобы максимально снизить степень проникновения посторонних звуков. А если еще правильно подобрать и установить шумоизоляцию, можно получить даже теплоизоляцию салона, улучшить качество воспроизведения звука, жесткости кузова, избавиться от скрипа в машине.

К примеру, виброизоляция Шумофф М2 может быть смонтирована на двери, капот и крышу. Материал самоклеющийся, поэтому подходит для всех водителей, т. к. отличается упрощенной установкой. Выдерживает температуру до 180 градусов.



Подробнее о том, какой эффект можно получить от установки шумо- и вибропоглощающих материалов:

Комфорт от поездок, ведь куда приятней ехать в тихом салоне, где звук подвески, шипов и улицы сведен к минимуму. Насколько - все зависит не только от типа материала, но и самого авто. К примеру, если проклеить Тойоту Короллу, то эффект будет намного заметнее, чем после работы с Паджеро 4. И еще, полностью убрать звуки невозможно. Приглушить по максимуму - реально.
Теплоизоляция. С виброизоляцией салон будет значительно быстрее прогреваться и дольше удерживать тепло. Летом кондиционер, а зимой печка может работать меньше, чтоб поддерживать температуру.
Экономия. Если требуется меньше мощности для работы кондиционера или печки, значит, экономим расход топлива. Пусть этот параметр не будет огромным, но факт остается фактом.
Аудиоподготовка. Это важный параметр, если вы любитель качественного звука. После проклейки виброизоляции Шумофф Микс Ф звук становится чище и мощнее. Эффект зависит от качества выполнения работ и самого материала. Представленная виброизоляция идеально подходит для таких целей.



Во время шумоизоляции, не забывайте обезжиривать поверхность. А ведь многие упускают этот момент, в итоге не получая ожидаемого результата. Обращайте внимание, для чего конкретный материал предназначен.

Для примера. Виброизоляция Шумофф М3 предназначена для щиток передка, пола, арки колес, дверей, крыши и задней полки. Виброизоляция StP Silver New подойдет для дверей, капоты и крыши. То есть второй вариант никак не пригоден для пола.

Учитывайте, что может увеличиться вес авто до 80 кг. Но тут не стоит переживать. Если все правильно сделать, то лично вы никаких изменений в этом плане не увидите. Главное - использоваться самый тяжелый и толстый материал только для пола. Тогда центр тяжести будет смещен к центру авто.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 19:56

Вернуться в Автоаксессуары и другие автотовары

Ветка создана по теме: Радар-детекторы, автокомпрессоры, автопылесосы, автокресла, громкая связь Bluetooth, а также все автотовары, которые не входят в другие разделы форума © «130.ЮА»