Радар-детектор: адаптация упаковки

Радар-детектор: адаптация упаковки

Сообщение 130.com.ua » 12 апр 2012, 14:04

Одно из важнейших требований к радар-детектору — это его адаптация к радарам, применяемым в той стране, где этот радар-детектор продается и эксплуатируется. Сегодня потребитель уже знает из многочисленной информации в Сети, что только адаптированные радар-детекторы будут работать корректно, и цена таким знаниям — горький опыт многих лет, когда целые (и не самые слабые!) бренды «погибали» в Украине по причине неспособности их продукта к жизни на наших дорогах. К сожалению, этот опыт стоил денег простых водителей, а также репутации радар-детектора в целом — слухи о его бесполезности до сих пор не редкость. И слухи эти не всегда беспочвенны «благодаря» таким маркам, как Cobra, Whistler и ряду других.
Последние, кстати, после мощного провала на отечественном рынке (по причине все того же отсутствия адаптации радар-детекторов к применяемым здесь радарам) сейчас спешно выводят на этот рынок «специальные» модели с приставкой RU в наименовании. Реклама нередко обещает потребителю чуть ли не рай земной на дороге. Можно ли верить рекламе — вопрос даже не риторический, ответ на него знает каждый.
Эксклюзивная линейка для России и СНГ? Заманчиво... но на самом ли деле они «эксклюзивные»? И в чем именно? В упаковке — да, ведь перевести надписи на коробке на русский язык и напечатать инструкции — дело не хитрое, а главное — не слишком затратное. А вот для реальной адаптации нужны, во-первых, большие деньги и, во-вторых — инженеры, способные выполнить данную работу.
Рекламные тексты уже при первом прочтении не вызывают должного доверия. «Все устройства настроены на обнаружение радаров, используемых в РФ» — гласит реклама. Как настроены? Вскрытие покажет, но по опыту предыдущих модельных рядов — Whistler'ы «ловят» только то, что совпадает по частотам с радарами, используемыми в США — в основном это автоматические двери и прочие источники помех. И сложно верить, что компания, которая 16 лет не могла (или не пыталась?) создать достойный продукт для бывшего Союза, вдруг выдала сразу 7 «эксклюзивных» радар-детекторов. Правда, тут же появляется оговорка, что «во втором квартале ожидается включение поддержки PRO-серией радара «Стрелка». То есть, «эксклюзивный» продукт ловит не все радары, но дело даже не в этом — как поддержку конкретно модели радара «Стрелка» можно «включить» или «выключить», если это (кстати, по словам из той же рекламы) требует не просто «включения», а принципиально иной элементной базы!
То есть, выпуская на рынок «эксклюзивный продукт», производитель (или продавец, чрезмерно преуспевший в восхвалении и дошедший, как это часто в рекламе происходит, до обычного вранья?) тут же признает, что поспешил и выпустил в продажу сырой продукт, а уже потом переберет его заново, чтобы получить, вероятно, еще более «эксклюзивный». И не забывать при этом удалять отрицательные отзывы о товаре! Хотя ими пестрит уже весь интернет.
Остался совсем непонятным вопрос гарантии на «русский Whistler». «В зависимости от ряда условий фирменные гарантийные талоны будут предоставлять возможность поддержания обязательств на срок до 5 лет». Вы что-то поняли из этой цитаты? Где этот «ряд условий» и если «ДО пяти», то как понять конкретную цифру? И стоит ли понимать, ведь обычно за такими вот «обещаниями», лишенными конкретики, скрывается ни что иное, как отсутствие качественного сервиса.
В общем — все как всегда. Сладкая реклама, красивая обертка (адаптированная!), а внутри — «сырой», не доведенный до ума хлам, покупать который можно разве что в случае наличия совсем уж лишних денег.
Радар-детектор: адаптация упаковки
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Вернуться в Автоаксессуары и другие автотовары

Ветка создана по теме: Радар-детекторы, автокомпрессоры, автопылесосы, автокресла, громкая связь Bluetooth, а также все автотовары, которые не входят в другие разделы форума © «130.ЮА»