Правила выбора видеорегистратора

Правила выбора видеорегистратора

Сообщение Alesandro » 30 авг 2016, 19:32

Покупка видеорегистратора — сложная и ответственная задача, так как вариантов сегодня предложено много, а сложные и непонятные термины в описаниях к ним пугают. Для того, чтобы вы не запутались при выборе устройства, необходимо знать ключевые понятия.

Ниже будет расшифровка всех терминов и функций, присущих современным моделям, но определенные модели регистраторов не будут содержать их все.

Система DEWARP — позволяет избавиться от размытости в изображении. Система обрабатывает изображение, так как объектив выпуклый, по краям картинка бывает размытой. Это называется эффектом рыбьего глаза. Если есть система DEWARP, значит регистратор оснащен мощным процессором и имеет широкий угол обзора.

FCWS — опция звукового предупреждения. Она предупредит о приближении помехи, что позволит сохранять безопасную дистанцию.

Тем водителям, которые пока имеют небольшой опыт движения, рекомендуется выбирать регистратор с системой LDWS. Она контролирует все маневры автомобиля в горизонтальной плоскости. В составе этой системы есть мини сирена и датчик, выдающий вибрации при попадании автомобиля в небезопасную часть дороги.

SpeedCam — предупреждает о ближайших постах, знаках для снижения скорости, а также системах видеонаблюдения. Это дополнительная опция, без нее вполне можно обойтись.

Real HDR — модуль матрицы, предназначенный для сохранения четкости картинки при смене освещенности и быстром движении.

WDR — это широкий динамический диапазон. Он также предназначен для обеспечения четкого изображения, выравнивает картинку, чтобы она выглядела одинаково и в сумерках, и при ярком солнце.
Желательно выбирать модели с датчиком удара. Такой сенсор реагирует на механическое воздействие, резкое изменение скорости, траектории или при торможении. Он автоматически включает запись в таких ситуациях.

Обратить внимание следует на видеокодек. От него будет зависеть степень сжатия материала, а также качество воспроизведения. Если вы купите видеорегистратор с новейшей моделью кодека Н 264, следует обратить внимание на процессор и аппаратные характеристики, позволяют ли они использовать такое мощное устройство.

Важным параметром является и длительность ролика, паузы между роликами, длительность записи в обычном и автоматическом режиме, а также длительность воспроизведения. Наличие функции отключения по таймеру также является преимуществом, это позволяет сэкономить заряд при отсутствии необходимости в использовании регистратора.

Встроенный динамик обязательно есть, если видеорегистраторы обладают функцией голосовых подсказок. Лучше покупать регистраторы с микрофоном, так как это позволит записать, что происходит в салоне автомобиля, в том числе, разговоры с инспектором.

Размер памяти в регистраторах обычно небольшой, но современные модели оснащены разъемом для карт памяти.

Модуль Wi-Fi поможет расширить функционал устройства, теперь его можно использовать для подключения к интернету, а также подключать к нему современный гаджет и просматривать отснятый материал через экран смартфона или планшета.

Часто вопросы пользователей связаны с наличием входов и выходов. Аудио входы предназначены для подключения регистратора к устройству, которое воспроизводит звук. Через композитный вход подключается внешний монитор. HDMI-вход нужен для передачи данных на другое устройство, цифровые каналы передачи предпочтительнее, чем аналоговые. При наличии большого количества входов возможно подключение внешней камеры. Обычно это камера заднего вида, упрощающая задний ход и парковку для автомобилиста.

Обычно регистраторы крепятся на присоску или же двусторонний скотч, на лобовое стекло автомобиля. Лучше выбирать крепления с возможностью поворота конструкции. Оптимальным является регистратор, который совершенно незаметен на первый взгляд.

Для видеорегистратора необходим режим ночной съемки. Он позволит снимать даже в вечернее время суток при малой освещенности.

Свет, собранный объективом попадает на матрицу. При этом, световая энергия преобразуется в электрические импульсы и создают изображение. При выборе матрицы внимание нужно обращать на количество пикселей и размер. Количество пикселей определяет разрешение камеры, ее детализацию, чем больше пикселей, тем лучше будет картинка. Чем больше размер, тем больше поместится пикселей, поэтому размер матрицы также следует выбирать больший. Оптимальный вариант по цене и качеству – CMOS матрицы.

Разрешение — количество точек, которые формируют изображение. Лучшее разрешение сегодня — 4096х2160 (4К) оно обеспечивает высокую четкость и детализацию. Наихудшее — 640х480, передает размытую и блеклую картинку.

Важный показатель — угол обзора. Опять-таки, чем он больше, тем лучше. От угла обзора зависит размер изображения, чем он шире, тем более полной и четкой будет картина. По вертикали можно покупать камеры с углом обзора 45-105 градусов. По горизонтали нужен больший угол — 60-160 градусов, а по диагонали — 95-175 градусов.

► Выбрать видеорегистратор>>
Аватара пользователя
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 май 2016, 19:04

Вернуться в Видеорегистраторы и видеоустройства

Ветка создана по теме: Видеорегистраторы, камеры заднего вида и другие видеоустройства для авто — обзоры популярных моделей и анонсы новинок. Как выбрать видеорегистратор — советы. © «130.ЮА»