Повышаем комфорт, экономим топливо на кондиционере

Повышаем комфорт, экономим топливо на кондиционере

Сообщение 130.com.ua » 16 июл 2013, 10:56

Увеличить топливную экономичность автомобиля минимум на 30% может каждый водитель! Будь вы владелец крошечного гибридного авто или трехтонного внедорожника, у вас есть одинаковые шансы «выжать» еще парочку километров из каждого литра топлива. А при сегодняшних ценах прибавка уже 1–2 км на каждый литр может дать реальную экономию. Эти практические советы способны помочь сократить расход топлива и немного «облегчить удар» высоких цен по бюджету.

Повышаем комфорт, экономим топливо на кондиционере
Если сделать правильную шумоизоляцию капотного пространства, зимой достигается эффект сохранения тепла двигателя. Автомобиль без шумоизоляции остывает полностью (до температуры окружающей среды) примерно за 2 часа, а двигатель авто с шумо-, вибро изоляцией остается теплым до 7 часов. За счет этого экономится топливо на прогреве двигателя.

Зимой «шумка» также препятствует обледенению капота, так как он не прогревается и снег на машине не тает, не образуется ледяная корка.

Летом шумоизоляция авто также полезна. Установив защиту на двигатель снизу, шумо-виброизоляция капота способствует сохранению определенного микроклимата в подкапотном пространстве. Стоя в пробке на жаре двигатель не подогревается раскаленным асфальтом и не прогревается сверху. Поэтому, устанавливая шумо- виброизоляцию, мы помимо уменьшения шумов и вибрации получаем также эффект защиты двигателя от перегревания.

Также вибро-шумоизоляция, материалы которой помимо своей основной функции еще и исполняют функцию терморегуляции, что еще и косвенно помогает экономить топливо дольше сохраняя микроклимат в салоне авто при включенном кондиционере.

Совершенствуя автомобиль, владельцы экономят средства на его эксплуатации, обеспечивают комфорт водителя и пассажиров. Безопасность езды на авто также напрямую связана с комфортом. Усталость водителя приводит к снижению внимания и замедлению реакции. Она может быть обусловлена недостатком сна, однако ее могут вызвать такие факторы как шум и вибрация. Шум способствует увеличению числа всевозможных заболеваний еще и потому, что он угнетающе действует на психику, человек начинает беспричинно нервничать. Как усовершенствовать автомобиль и сделать езду комфортной для водителя и пассажиров?

Полная шумоизоляция автомобиля включает обработку крыши, дверей, капота, пола (днища), багажного отсека (крышка багажная), торпеды, моторного щита и объемных пластиковых деталей интерьера машины. Частичная шумоизоляция автомобиля — изоляция отдельных проблемных зон, зачастую с использованием меньшего количества материала. Как правило, это задние арки колес авто, пол багажника, крыша и двери. Необходимый минимум — шумоизоляция дверей и крыши, позволяет улучшить звучание даже штатной акустики, не говоря уже о продвинутой музыкальной системе.

Повышаем комфорт, экономим топливо на кондиционере
Для достижения максимального эффекта, экономии времени и денежных затрат профессионалы рекомендуют делать полную шумоизоляцию в один заход. Дело в том, что в стоимость установки шумоизоляции входят работы по сборке и разборке нужных частей автомобиля. В условиях СТО этот сложный и трудоемкий процесс занимает в среднем 5 рабочих дней (для автомобиля среднего класса). Еще один нюанс — обязательно оговорите с СТО этапы и сроки выполнения работ, предоставление поэтапного фотоотчета о проделанной работе.

К шумоизоляции необходим комплексный подход, предполагающий использование одновременно вибро- и шумоизоляционных материалов, а также материалов, применяемых в местах соединений пластиковых деталей (антискрип). Виброизоляционные материалы являют собой битумный слой разной толщины с фольгированным покрытием и клеевой основой. Клеятся на заранее подготовленные металлические элементы кузова, увеличивая вес и жесткость, тем самым уменьшают резонансную частоту шумов. Вторым слоем наносят шумоизоляционные материалы, которые поглощают шумы и выполняют функцию теплоизоляции. Применение только шумоизоляционных материалов даст «какой-то результат», но затраты скорее всего себя не оправдают.

Сделать расчет материала для шумоизоляции малолитражного легкового автомобиля, авто среднего и премиум класса, а также кроссовера и внедорожника несложно, зная площадь обработки и размеры листов выбранных материалов. Рекомендации специалистов Шумоff по применению этих материалов помогут добиться максимального эффекта без лишних денежных затрат. В процессе нужно не забывать о «перенагрузки» авто избыточным весом шумоизоляции, в том числе во избежание прогиба капота или крышки багажника.

Также необходимо понимать, что полностью избавиться от шумов в автомобиле невозможно. Если сам кузов можно шумоизолировать, то бороться с конструктивными шумами (шумный двигатель, тонкий металл, несовершенные опоры двигателя и крепления выхлопной системы автомобиля) можно только на этапе конструирования авто, но при помощи вибро- и шумоизоляционных материалов можно понизить уровень шума.

Читайте:

Экономия тепла зимой и холода летом — тепло- шумоизоляция авто

Шумоизоляция авто материалами Шумофф: сколько и куда?

Повышаем комфорт, экономим топливо на кондиционереПовышаем комфорт, экономим топливо на кондиционереПовышаем комфорт, экономим топливо на кондиционере
Повышаем комфорт, экономим топливо на кондиционере
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Вернуться в Вибро- и шумоизоляция

Ветка создана по теме: Шумоизоляция авто своими руками — как сделать? Материалы для шумоизоляции автомобиля — обзор популярных. Советы по обесшумки авто. © «130.ЮА»