О новой технике фиксации нарушений ПДД

О новой технике фиксации нарушений ПДД

Сообщение 130.com.ua » 17 дек 2013, 19:51

Госавтоинспекция Украины в телепрограмме "Автоадвокат" поделилась некоторыми своими перспективными нововведениями и проектами в области фото- и видео-фиксации дорожного движения. Речь идет о тестировании новых современных средств фиксации нарушений по опыту такой системы заграничных коллег. Этот пилотный проект называют чрезвычайно актуальным для страны, т.к. фото-фиксация нарушений ПДД — единственный цивилизованный стопроцентный и справедливый способ выявления нарушителей, самый действенный механизм против нарушений.
О новой технике фиксации нарушений ПДД
Новое фиксирующее оборудование уже тестируется на улицах Киева, перенимая опыт европейских стран, где эти средства работают с целью увеличить продолжительность и качество жизни: фиксируется и предотвращается въезд в города крупных грузовых транспортных средств, загрязняющих воздух и издающих лишний шум. На Украине же их основная задача — реально сохранять жизни людей, поскольку высокий уровень смертности на дорогах, большое количество авто-происшествий с потерпевшими просто ужасают.
О новой технике фиксации нарушений ПДД
Техника работает в невидимом для человеческого глаза спектре, не создавая угрозы для участников движения. Новый принцип работы — не лазерная метка, фиксирующая отдельное ТС или ряд автомобилей, а мониторинг сразу всех проезжающих ТС на определенном участке проезжей части. При этом программным обеспечением предусмотрено, что камера отмечает исключительно объекты-нарушителей. Фиксируется вся необходимая информация, которая составляет доказательную базу: географические координаты, время, место, номер камеры.
Даже в тестовом режиме уже имеются эксклюзивные кадры на киевских улицах, сделанные с помощью новых приборов. Кадры, снятые в городе, где более 2,5 миллионов жителей и более 1 миллиона автомобилей, иногда действительно шокируют. Грубые нарушения ПДД, превышение скорости, нарушение правил маневрирования, проезд на запрещающий знак, парковка в неположенных местах, нарушения пешеходов, ДТП и аварии.
О новой технике фиксации нарушений ПДД
Важно, что при такой фиксации правонарушения не с кем ссориться, «договариваться», обсуждать правонарушение. Мораль проекта очевидна: не нарушай — не будешь нести ответственность!
Невиновным водителям также будет проще доказать свою правоту. Например, владелец авто, который не был за рулем своего авто и не совершал нарушение, элементарно докажет это и определит, кто фактически вел машину.
Соответственно предполагаются законодательные нововведения, регулирующего эти процессы. На новый проект возлагается серьезная миссия — изменить культуру дорожного движения среди украинских водителей, создать привычную для европейских стран защищенную среду на дороге, где каждый водитель может рассчитывать, что другой водитель также соблюдает ПДД. Чтобы все добирались по своим маршрутам, а мы были спокойны за то, как наши дети ходят в школу.
Пока многообещающий проект в стадии разработки, водителям в таких ситуациях сильно помогают автомобильные видеорегистраторы.


Читайте также
Автомобильный видеорегистратор — как не ошибиться?
Нетрезвая езда — преступление!
О новой технике фиксации нарушений ПДД
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Вернуться в Обсуждения, рекомендации, факты, истории и анекдоты

Ветка создана по теме: Исторические факты, полезные советы, рекомендации на всяческие автомобильные темы, не подпадающие под другие разделы, анекдоты и истории © «130.ЮА»