Нетрезвая езда — преступление!

Нетрезвая езда — преступление!

Сообщение 130.com.ua » 07 дек 2013, 02:29

Нетрезвая езда — преступление!
Управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии — преступление согласно законодательству большинства стран мира! А вы знаете, что за такое правонарушение в Италии водитель может заплатить 6000€, в Японии — 2,5 млн.$ (максимальный известный штраф!), а в Китае — может быть наказан смертной казнью (максимальная мера в случае смертельного исхода).

В ноябре 2013 года Верховная Рада Украины ужесточила меры к водителям за вождение в состоянии опьянения. Предусмотрены новые усиленные наказания в новой редакции ст.130 Кодекса об административных правонарушений. Теперь за управление ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения может быть назначен:
1) штраф в размере от 200 до 350 (ранее — от 150 до 200) необлагаемых минимумов, т.е. от 3400 до 5950 грн.;
2) лишение права управления ТС на срок от 1 до 2 лет;
3) административный арест на срок от 7 до 10 суток.

Такие санкции будут применяться к водителям за:
— вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под воздействием лекарственных средств, снижающих реакцию и скорость реакции;
— передачу управления ТС лицу, которое находится в состоянии такого опьянения или под действием лекарственных средств;
— отказ лица, управляющего ТС, от прохождения в соответствии с установленным порядком, осмотра на состоянии опьянения или употребления лекарственных средств, снижающих реакцию и внимание.

Повторное в течении года нарушение повлечет 1) лишение права управления ТС на срок от 2 до 3 лет с оплатным изъятием ТС или без него, или 2) административный арест на 10 – 15 суток с оплатным изъятием ТС или без него.

Нетрезвая езда — преступление!

Согласно данным ГАИ, вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения занимает 5-е место среди причин ДТП. По статистике на начало ноября 2013 г. из 140 тыс. ДТП за 2013 г. около 10 тыс. были совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Нетрезвая езда — преступление!

Начинается новогодний сезон — время любимых веселых праздников… Если вы не уверенны, садиться ли за руль после шумного корпоратива или праздничного семейного обеда, проверьте себя с помощью алкотестера.

А о способах защиты от фальсификации обвинений в нетрезвом управлении ТС можно узнать из книг известного украинским водителям автоадвоката, В.Караваева.

Как разговаривать и как вести себя с ГАИ

Акция! Скидка 50% на "100 аргументов..."
Нетрезвая езда — преступление!

Нетрезвая езда — преступление!
Нетрезвая езда — преступление!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Вернуться в Обсуждения, рекомендации, факты, истории и анекдоты

Ветка создана по теме: Исторические факты, полезные советы, рекомендации на всяческие автомобильные темы, не подпадающие под другие разделы, анекдоты и истории © «130.ЮА»