Мифы о ксенонах

Мифы о ксенонах

Сообщение Юлька » 04 сен 2013, 12:25

Значительная часть ДТП происходит из-за плохой видимости в темное время суток. На это очень влияют неблагоприятные погодные условия (туман, дождь, снег), которые еще более усложняют движение и делают его особенно опасным. Свет, излучаемый ксеноновой (биксеноновой) лампой, имея, по сравнению с штатной, в 2,5 раза большую интенсивность, значительно помогает водителю улучшить обзорность. Геометрия освещаемого участка дороги также улучшается, поскольку пучок света фары, оснащенной ксеноновой (биксеноновой) лампой, шире. Также немаловажным есть то, что "ксеноновый" свет в силу особенности своего спектрального состава позволяет водителю увидеть объекты, находящиеся на проезжей части и поза ней (включая дорожные знаки) на значительно большем расстоянии.
У многих автолюбителей часто возникает вопрос: "Что лучше поставить: обычную галогеновую лампу или ксенон?". Очень много есть спорных вопросов по этому поводу. Это вполне нормально, так как любой рассудительный покупатель перед покупкой какого-либо товара изначально собирает информацию о нем, преследуя не только одну единственную цель, чтобы не переплатить, а и выбрать хороший и качественный товар , и, наконец — оправдает ли конечный результат ожидания? В случае с ксеноном и биксеноном достаточно тяжело разобраться в том многообразии информации, которая предоставлена в интернете, авторынках и прочих источниках. По этому давайте рассмотрим основные мифы о ксенонах.
1.Ксенон — это яркий, красивый, видимый снаружи свет, который не приносит особой пользы водителю. Так ли это?

Если сравнивать галогеновые лампы и ксеноновые лампы, то ксенон получил широкое применение в качестве главного света на дорогостоящих автомобилях ,благодаря своей способности намного лучше освещать дорожное покрытие, при этом затрачивая меньше энергии, чем галогеновые лампы. Также свет ксеноновых ламп очень близок к свету солнца, благодаря чему в мокрую погоду или туман видимость намного лучше и во время длительной поездки меньше устают глаза. Совокупность этих факторов значительно повышает безопасность и комфорт езды.
2. Ксеноновый свет ослепляет едущих на встречу водителей. Правда ли это?

Все зависит от того, насколько правильно установлен ксенон.
Корректно установленные и настроенные комплекты ксенона не будут слепить в чистой фаре, при условии установки качественной ксеноновой лампы, у которой цоколь и фокусное расстояние совпадают с галогеновой лампой.
Ослепление встречных автомобилей может произойти, если фары автомобиля установлены высоко независимо от того, стоит там ксенон либо галоген, так как ослепление происходит из-за конструктивных особенностей данной техники.
3. У ксенона меньше срок службы. Так ли это на самом деле?

Каждый товар имеет определённый срок службы. Что касается комплектов ксенона, то у них срок службы порядка 2000 часов, приблизительно в 2 раза дольше, чем у галогенных ламп. При правильной эксплуатации данного оборудования, а именно: избежание частых включений/выключений, не заводить автомобиль при включённом свете, избегать тем самым падения напряжения в бортовой сети автомобиля и самое главное — не устанавливать ксеноновые блоки в легкодоступных местах для воды. Также рекомендуется покупать ксенон известной марки и не в самой низкой ценовой категории. Самый дешевый ксенон имеет низкого качества блоки розжига, которые очень быстро выходят из строя. Покупка самых дорогих комплектов ксенона, биксенона и ксеноновых линз — это зачастую переплата за разрекламированный бренд.
Представляем Вашему вниманию самые популярные ксеноны:



Купить ксенон можно на 130.com.ua
Аватара пользователя
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 май 2012, 13:31

Вернуться в Оптика и свет

Ветка создана по теме: Светодиодные лампы, ксенон, биксенон — что лучше для света в автомобиле? Обсуждение основных источников света в авто. LED-лампы, ксеноновые или глагенные? © «130.ЮА»