Как правильно пользоваться видеорегистраторами?

Улучшит ли подсветка качество ночной съемки?

Сообщение 130.com.ua » 19 июл 2016, 12:47

Ни инфракрасная, ни светодиодная подсветка не улучшаю качество ночной съемки в видеорегистраторе, а наоборот, при езде с включенными фарами подсветка будет отражаться от лобового стекла и попадая в объектив пересвечивать местами картинку. Кроме того, света фар вполне достаточно для нормального освещения дороги в условиях плохой освещенности и дополнительной подсветки для нормальной съемки не требуется.

Но с другой стороны, подсветка будет полезна, если авто стоит на парковке и работает в режиме парковочной съемки, так как в кромешной темноте подсветка регистратора немного осветит происходящее. Также, она будет полезна во время общения с сотрудниками дорожных служб, направив регистратор с включенной подсветкой на сотрудника можно обратить его внимание на то, что ведется съемка и, что нужно вести себя в соответствии с законодательством, не позволяя себе ничего лишнего.

Видеорегистраторы с подсветкой:

Как правильно пользоваться видеорегистраторами?
Аватара пользователя
130.com.ua
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Чем лучше просматривать видеофайлы с регистратора?

Сообщение 130.com.ua » 19 июл 2016, 12:48

Видеоролики, которые записывают обычные регистраторы без GPS-логгеров можно просматривать абсолютно любым плеером, поддерживающем формат записанного видео, на компьютере или любом мобильном устройстве. Некоторые производители разрабатывают специальные мобильные приложения для просмотра и сохранения видео с регистраторов, зачастую такие приложения имеют видерегистраторы с Wi-Fi или GPS-логгерами. Для всех моделей с GPS-модулем предусмотрены отдельные плееры, на которых можно просмотреть отснятое видео вместе с маршрутом, наложенным на Гугл карты, что очень удобно.

Видеорегистраторы с GPS-логгером:

Как правильно пользоваться видеорегистраторами?
Аватара пользователя
130.com.ua
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Зачем нужен G-сенсор?

Сообщение 130.com.ua » 19 июл 2016, 12:48

У многих видеорегистраторов есть встроенный датчик удара (G-сенсор, акселерометр). Данный датчик следит за резким торможением, поворотом или ускорением, короче говоря следит за всеми событиями, которые хоть как-то намекают на ДТП. После срабатывания датчика, видео которое записывается в данный момент будет защищено от перезаписи циклической съемкой, то есть будет сохранено в отдельную папку на карте памяти. Это очень нужная функция, так как благодаря ней все важные файлы будут всегда в сохранности. Но у такого датчика есть и свои недостатки.

При езде по нашим «ровным» дорогам, датчик может срабатывать на небольшие ямы, даже при слабой чувствительности, что чревато большим количеством ненужных защищенных файлов.

Со временем производители видеорегистраторов от части решили эту проблему, и в некоторых моделях сейчас имеется отдельная кнопка для сохранения важных файлов, так сказать «Аварийная кнопка», нажав на которую записываемый файл, так же, как и при срабатывании G-сенсора будет защищен от перезаписи.

Стоит отметить, что не нужно слишком увлекаться сохранением файлов таким образом, так как рано или поздно место на карте памяти может закончиться и некуда будет писать видео. Следует время от времени проверять защищенную папку и не актуальные ролики удалять.

Видеорегистраторы с G-сенсором:

Как правильно пользоваться видеорегистраторами?
Аватара пользователя
130.com.ua
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Не функционирует система LDWS. Что делать?

Сообщение 130.com.ua » 19 июл 2016, 12:48

Функция LDWS (Lane Departure Warning System) — система, которая предупреждает водителя о смене текущей полосы движения. Уведомление происходит посредством громкого звукового сигнала, чтобы в случае, если водитель уснул или отвлекся, разбудить его или вернуть его внимание к дороге.

Если в автомобиле с завода предусмотрена данная функция, то в основном она реализована отлично и полностью настроена для нормальной работы. Но в видеорегистраторах все немного иначе.

Чтобы правильно определять полосу движения и уведомлять о ее смене, системе LDWS нужно точно определять где в кадре находится верхняя часть капота, а где — линия горизонта. А учитывая то, что нет одного конкретного места для установки регистратора, производитель не может задать конкретные настройки для системы, чтобы она нормально работала абсолютно у всех. А на данный момент процессоры регистраторов не способны в автоматическом режиме подстраивать LDWS. Из-за этого нужно каждый раз после смены положения регистратора проводить калибровку системы.

Кроме этого, для того, чтобы система LDWS работала нормально, нужно соблюдать несколько условий. Во-первых, должна быть четкая разметка на дороге. А во-вторых, должно быть хорошее освещение. Исходя из этого, можно сделать вывод, что данная система будет актуальна в поездах в летний и весенний период года, в дневное время. Как раз на этот период зачастую выпадает большая часть путешествий автомобилистов. При ночных поездах функция LDWS вероятнее всего будет попросту ни на что не реагировать.

Как же калибруется система LDWS? Как показывает практика, у всех регистраторов она калибруется одинаково. Для начала нужно включить функцию в настройках. После начала калибровки на дисплее появятся линии, которые нужно двигать таким образом, чтобы нижняя находилась на верхней части капота, а верхняя — на линии горизонта.

Видеорегистраторы с системой LDWS:

Как правильно пользоваться видеорегистраторами?
Аватара пользователя
130.com.ua
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Пред.

Вернуться в Видеорегистраторы и видеоустройства

Ветка создана по теме: Видеорегистраторы, камеры заднего вида и другие видеоустройства для авто — обзоры популярных моделей и анонсы новинок. Как выбрать видеорегистратор — советы. — страница 2 © «130.ЮА»