GPS-трекеры. Как избавить свой автомобиль от угона?

GPS-трекеры. Как избавить свой автомобиль от угона?

Сообщение Alesandro » 13 июл 2016, 05:26

Способы безопасности автомобиля: процесс работы устройств GPS-слежения, помощь в их выборе.

На сегодняшний день участились случаи краж, а именно угонов транспортных средств. Данная ситуация являет собой куда негативнее последствия, так как при угоне страдает не только автомобиль но и его владелец.

phpBB [video]


Эти случаи всегда на слуху у любителей автомашин, но бороться с ними тяжело и опасно. Вследствие чего, кражи происходят все чаще и чаще. Угонщиков даже не останавливают дорогостоящие сигнализации, так как существует множество способов нейтрализовать самые продвинутые системы автосигнализации.

Естественно, автовладельцы люди не глупые, поэтому приходят к разным методам дополнительной защиты своего автомобиля: некоторые ставят механическую блокировку руля, педалей или рукоятки КПП, другие же скрывают кнопку, перерывающую одну из жизненно необходимейших для машины электрических цепей. Но увы, вышеперечисленные способы не смогут помочь в случае того, когда автомобиль просто приедут, перегрузят на эвакуатор и отвезут. Вследствие чего, остается одна надежда на систему оперативного поиска.

Чтобы окончательно увеличить шансы поиска угнанной машины, водителям своих «лошадей» рекомендуют устанавливать в автомобиле устройства GPS-закладки, или GPS-слежения — маяки или GPS-трекеры. При помощи сигнала со спутника они покажут место дислокации автомобиля. Конечно, существуют нюансы правильной установки прибора, этот момент мы тоже рассмотрим в данной статье.

Трекер или маяк?

Существуют два основных вида устройств, которые помогут определить координаты машины. GPS-трекер работает в онлайн режиме беспрерывно, изображая трек в режиме настоящего времени, в тот момент, когда маяк единоразово в какой-то промежуток времени помечает точку на карте, отображаемой на любом девайсе (смартфон, компьютер, планшет) владельца автомобиля. Этот промежуток устанавливается хозяином данной системы и может компоновать от нескольких минут до нескольких суток. Каждый вид устройства имеет свои плюсы и минусы. Давай те же их рассмотрим.

По сути, для оперативного определения автомобиля требуется трекер, поскольку именно это устройство обладает функцией в реальном времени прослеживать движение автомобиля. Для такой бесперебойной работы устройства потребуется немало энергии, намного больше, чем могут зарядить самые мощные батарейки. А это означает, что прибор необходимо подключать к бортовой электросети машины, что облегчает его обнаружение угонщикам. Повезет, если только отрежут провода питания, поскольку у трекеров все-таки имеется парочка аккумуляторных батареек, которые могут обеспечивать время автономной работы устройства. Вероятней всего, при обнаружении подобной аппаратуры угонщики просто выкинут ее из автомобиля.

В свою очередь, маяк, работает несколько иначе. Данное устройство в полной мере является автономным, которое реально спрятать так, что допустимость его обнаружения опустится к минимуму. Сканеры, которыми пользуются угонщики для определения приборов излучающих сигналы обнаружить не смогут.

Обстоятельства заключаются в том, что в промежутках между сеансами отслеживания и передачи координат маяк состоит в спящем режиме. Это дает возможность устройству быть не зафиксированным для сканеров, сохранить заряд батареи и эксплуатироваться от одного комплекта на протяжении немалого количества месяцев (существуют устройства, которые работают до трех лет).

Но есть и другая сторона медали, не такая приятная: когда маяк состоит в спящем режиме, разбудить его нереально. Более того, управляющие команды с личного кабинета или смартфона устройство будет воспринимать только тогда, когда наступит следующий сеанс связи. Иначе говоря, оперативно изменить интервал передачи информации, допустим, с одного дня на раз в пять минут не получится.

И тут в голове возникает дилемма: что же все-таки лучше маяк или трекер?

Маяк, который обнаружить, не разобрав полностью салон, практически невозможно, но частоты отправки координат может оказаться недостаточно для оперативного поиска автомобиля? Или трекер, найти который реально по источнику питания или с помощью сканера? Ответа как не было, так и не будет, поскольку вышеописанные устройства занимают свою нишу на мировом рынке и пользуются спросом вне зависимости от содержащих в себе минусов у владельцев транспортных средств.

Совет. Не стоит закрывать видимость спутника металлическими конструкциями, поскольку они препятствуют нормальной подаче сигнала.

Работа GPS устройств

GPS-закладка выступает в роли миниатюрного устройства, которое компонует в себе модуль мобильной связи и модуль спутниковой GPS-навигации. Задача спутниковой GPS-навигации состоит в определении координат транспортного средства, а задача модуля мобильной связи – передавать координаты пользователю авто. Для передачи данных в основном используют мобильный интернет.

Производители, которые дорожат своей репутацией, заботятся об удобстве и комфорте использования такого оборудования. Разрабатывается сервер с самым простым интерфейсом, где человек может наблюдать место дислокации своего транспортного средства, главное, что информация идет не в непонятных большинству цифрах координат, а на подробных картах.

Такой сервер доступен как для передачи данных с компьютера, так и с мобильных телефонов. Передачу необходимой информации могут передавать маяки, отсылая ее на электронный ящик пользователя и в виде текстовых сообщений на мобильные устройства. Управление оборудованием может осуществляться из личного кабинета на сервере или смс-командами с мобильного телефона.

Задача GPS-закладки — не предостеречь от угона машину, а помочь владельцу отыскать и вернуть личное имущество. На первый взгляд, все кажется элементарно. Но, как оказывается, в работе данных устройств есть свои нюансы, в которые необходимо вникнуть и разобраться.

Маскировка «Шпионов»

Еще один значительный момент — монтаж устройства. Вне зависимости от того, маяк это или трекер, его необходимо замаскировать, но так, чтобы не перегородить сигнал спутников металлическими плоскостями кузова автомобиля. Часто это оборудование вшивается в сидения, что является хорошим вариантом. Одно «но»: если вшить его в сиденье с подогревом так, что сам подогрев будет выше, этого может хватить, чтобы трекер или маяк не оснащали уверенным приемом GPS-сигнала.

Какое бы место вы не выбрали для окончательного сбережения своего «шпиона», прежде всего, тщательно проверьте работоспособность устройства, чтоб в случае, какой либо недоработки прибора не пришлось разбирать тайник и не проделывать двойную работу.

Тайник. Можно разместить устройство в тайник, например вшить в подголовник авто кресла.

Выбор тарифа

Не принимая во внимание немалое стоимостное выражение, необходимо сохранять плюсовой счет сим-карт, установленных внутри них. Также немаловажно верно определиться с выбором тарифного плана. У операторов мобильной связи есть тарифы, которые идеально подходят для маяков. Дело в том, что те при передаче информации потребляют маленький расход трафика, и для их работы достаточно стандартного пакета с интернет-услугами.

С трекером ситуация немного другая: следует отдать предпочтение тарифному плану с большим количеством пакетных мегабайт, но лучше всего безлимитному. Смс тоже стоят затрат, поэтому наиболее экономный вариант — просто отключить их и пользоваться уведомлениями на электронную почту или личным кабинетом. Если же все-таки присутствует желание пользоваться смс сообщениями, на такие случаи операторами предусмотрены смс-пакеты: подключив один из самых подходящих, можно свести расходы к минимуму.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 май 2016, 19:04

Вернуться в GPS трекеры и навигаторы

Ветка создана по теме: GPS трекеры и системы GPS мониторинга авто. Как выбрать GPS маячок? Обсуждение тем о системах спутниковго мониторинга транспорта. © «130.ЮА»