Gamma — маршрутные бортовые компьютеры

Gamma — маршрутные бортовые компьютеры

Сообщение Юлька » 31 окт 2013, 13:26

Бортовой маршрутный компьютер — это интеллектуальная комплексная система сбора, хранения и отображения информации о различных параметрах автомобиля. Бортовой компьютер устанавливается в штатное гнездо панели приборов вашего автомобиля, сохраняя дизайн салона.
Следует отметить, что бортовой компьютер Gamma не мешает диагностике автомобиля в рамках прохождения технического обслуживания на фирменном СТО, а более того, позволяет определить ошибки системы впрыска топлива.
Давайте рассмотрим каждый бортовой компьютер по отдельности.

Gamma GF 412 именно то, что вам нужно. Электронный блок управления температурой в салоне со встроенным многофункциональным бортовым компьютером — это отличный вариант в решении задачи упрощения использования одного из самых важных элементов в салоне вашего автомобиля. GF 412 предназначен для установки на автомобили ВАЗ 2110-11-12 со старым типом панели приборов. По размерам абсолютно идентичен со стандартным блоком управления отопителем, а значит свободно подойдёт в специально отведённое для него место. Графический дисплей с разрешением 128х64 и режимом «мультиэкран» 1.2 позволит вам одновременно просматривать 6 параметров на одном дисплее, причём отображаемые параметры вы задаёте сами, а 8 скоростей работы вентилятора приятно позволят регулировать и поддерживать нужную температуру в салоне.
Выполняет функции: Аварийного сигнализатора, часов, будильника, календаря, определяет остаток топлива в баке, определяет коды неисправностей контроллера, определяет температуру воздуха за бортом, поддерживает заданную температуру в салоне автомобиля, динамические параметры, группа технического обслуживания, программируемые мультиэкраны 2 х 6 параметров.

Бортовой компьютер, встроенный в приборную панель и органично вписанный в существующий интерьер автомобиля, является, бесспорно, лучшим решением. Но как быть в том случае если места для столь необходимого устройства на панели не предусмотрено. Решение в этом случае может быть одно — предложить изделие с возможностью универсального крепления в удобном для пользователя месте. С этой целью был разработан бортовой компьютер GF 777. Оригинальный внешний вид и качество изготовления украсят интерьер любого автомобиля.
в данном бортовом компьютере предусмотрена возможность обновления программного обеспечения.

Бортовой компьютер Gamma GF 112T предназначен для установки вместо часов на автомобили ВАЗ 2110-11-12 (старая панель) и обладает простым, но эргономичным дизайном и хорошей функциональностью, что делает его надёжным помощником в повседневном использовании вашего автомобиля. БК оснащён текстовым 16-ти символьным двухстрочным дисплеем. Чёрный корпус с зелёной или синей подсветкой дисплея и кнопок отлично впишется в общий дизайн стандартной подсветки элементов салона.
Управление осуществляется всего лишь четырьмя кнопками, что обеспечивает лёгкое использование GF 112T.

Бортовой компьютер GF 115T устанавливается в специально отведённое место под маршрутный компьютер, которое есть во всех выше указанных автомобилях. Выполнен GF 115T в чёрном корпусе и оснащён текстовым двухстрочным дисплеем либо с синей, либо с зелёной подсветкой. Управляется БК с помощью 4 кнопок, которые расположены слева и справа от дисплея.
Подключается , бортовик Gamma GF 115T довольно просто, особенно благодаря подробной инструкции по подключению и эксплуатации, которая прилагается в комплекте с изделием. В автомобилях Лада Самара 2 уже есть готовая фишка для подключения маршрутного компьютера, а значит для полного функционирования БК необходимо ещё будет подключить провод К-линии в колодку диагностики для считывания данных с контроллера (ЭБУ).
Аватара пользователя
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 май 2012, 13:31

Re: Gamma — маршрутные бортовые компьютеры

Сообщение Юлька » 31 окт 2013, 13:47



При покупке автомобиля Lada 2107 возникает одна немаловажная проблема, а именно отсутствие какого-либо устройства, позволяющего контролировать основные параметры автомобиля. Для решения этой проблемы и был изготовлен бортовой компьютер GF 207
GF 207 оснащён графическим ЖК дисплеем с разрешением 128х32 точек и возможностью отображения анимации, но, к сожалению, только с двумя вариантами подсветки: либо синяя, либо зелёная.
Управляется БК с помощью энкодера, т.е поворотно-нажимного органа управления, который позволяет задействовать практически все функции бортового компьютера. На управление остальными функциями присутствуют на лицевой части БК ещё две вертикально расположенные кнопки.


От своего предшественника данный бортовой компьютер отличается только лишь типом дисплея, а именно на бортовом компьютере GF 212 установлен графический дисплей с разрешением 128х32, который может отображать не только желаемые параметры, но и делить дисплей на пополам, позволяя тем самым, выводить на экран несколько показателей, что очень полезно в поездке, т.е. не нужно нажимать на клавиши БК, чтобы найти необходимый параметр, достаточно просто зафиксировать несколько нужных параметров при разделении экрана.
Управление осуществляется всего лишь четырьмя кнопками, что обеспечивает лёгкое использование GF 212T.
Подключается данный БК довольно просто, т.к. в автомобилях ВАЗ 2110-11-12 уже есть готовая колодка для маршрутного компьютера, в дополнение к ней необходимо будет только подключить провод К-линии в колодку диагностики, которая находится под рулевой колонкой, а прилагаемая подробная инструкция по подключению и эксплуатации только упростит выше описанную задачу.


Бортовой компьютер Gamma GF 215T обладает стильным, чёрным корпусом с графическим дисплеем, который имеет разрешение 128х32 точек — такой дисплей пришёл на замену текстового, двух строчного дисплея, которым была оснащена предыдущая версия данного БК. Преимущество такого дисплея на глаза: оптимизированый угол обзора, а значит днём при ярком солнце вы сможете разглядеть каждый символ, отображаемый на БК, высокоинформативный мультидисплей на 4 параметра, который позволит разом просматривать нужные Вам показатели Вашего автомобиля, при этом отображаемые параметры вы задаете сами.
Управляется GF 215T с помощью вертикально расположенных кнопок по обеим сторонам экрана.
Аватара пользователя
Юлька
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 май 2012, 13:31

Re: Gamma — маршрутные бортовые компьютеры

Сообщение Юлька » 31 окт 2013, 13:57



Бортовой компьютер Gamma GF 218T стал совершенно новым, и не имеющим аналогов, решением для автомобилей Лада Калина в вопросе подбора БК. Уникальная форма корпуса позволяет установить его на панель приборов у начала консоли, что позволяет не только не отвлекаться при вождении на компьютер, т.к. дисплей БК будет постоянно находиться в поле зрения водителя, но ещё и выполняет визуальный эффект продолжения воздуховодов.GF 218T оснащён графическим дисплеем с синей или зелёной подсветкой и разрешением 128х32.
Управляется данный БК с помощью гjризонтально расположенных под дисплеем 4 кнопок, что делает эксплуатацию простой и понятной.
Подключается данный БК довольно не сложно, благодаря прилагаемой подробной инструкции по подключению и эксплуатации, а также всем необходимым для подключения проводам в комплекте. Для верной работы БК необходимо подключить следующие провода: +, -, + для подсветки, провод К-линии в колодку диагностики для считывания данных с контроллера ( ЭБУ ), провод к датчику температуры за бортом, провод к датчику топлива для точных показаний уровня топлива в баке.

Компактный и многофункциональный бортовой компьютер Gamma GF 223для автомобилей Chevrolet Niva. Одним из явных преимуществ данного БК является вариант его установки, а именно GF 223 крепится вместо одного из центральных воздуховодов отопителя салона, что позволяет ему эргономично установить себя в салоне вашего автомобиля.
Выполнен БК в чёрном корпусе с дисплеем, который имеет разрешение 122х32 точки и оснащён нейтральной синей подсветкой с белыми буквами. Управляется GF 223 с помощью 4 вертикально расположенных кнопок ( по 2 с каждой стороны от дисплея ), что значительно облегчает эксплуатацию БК путём удобного расположения управляющих элементов.
Подключается БК GF 223 довольно просто, а точнее вам нужно будет подсоединить следующие провода: +, -, + для подсветки, провод К-линии в колодку диагностики для считывания данных с контроллера (ЭБУ), провод к датчику топлива для верных показаний. Для облегчения задачи подключения БК в комплекте прилагается подробная инструкция по подключению и эксплуатации, а также все необходимые провода. Устанавливается БК ещё проще, чем подключается - аккуратно вынимайте половину центрального воздуховода и на его место вставляйте бортовой компьютер.


Компьютер предназначен для установки в штатное гнездо панели приборов автомобилей Chevrolet Lanos, Daewoo Sens. При этом GAMMA GF 240 идеально вписывается в интерьер автомобиля.
Схемотехника GAMMA GF 240 позволяет обеспечить низкое энергопотребление, бесперебойную связь с контроллером управления двигателем и высокую скорость обработки информации. GAMMA GF 240 не имеет себе равных в России среди бортовых маршрутных компьютеров по количеству запатентованных оригинальных технических решений.
Аватара пользователя
Юлька
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 май 2012, 13:31

Re: Gamma — маршрутные бортовые компьютеры

Сообщение Юлька » 31 окт 2013, 14:20



Компьютер предназначен для установки в штатное гнездо панели приборов автомобилей Chevrolet Lacetti, Chevrolet Rezzo, Chevrolet Aveo. При этом GAMMA GF 241 идеально вписывается в интерьер автомобиля.
Схемотехника GAMMA GF 241 позволяет обеспечить низкое энергопотребление, бесперебойную связь с контроллером управления двигателем и высокую точность обработки информации.

Бортовой компьютер Gamma GF 271— это новое слово в ряду автомобильной электроники. Он совмещает в себе, казалось бы, такие не совместимые качества как элегантность, практичность, а также многофункциональность.
Предназначен БК для установки на автомобили Лада Приора (ВАЗ 2170, 2171, 2172), ВАЗ 2110-11-12 (новая евро-панель) и ВАЗ 2107 с инжекторной системой двигателя. Представляет собой GF 271 бортовой компьютер заключённый в стильный серебристый корпус с графическим дисплеем, который имеет разрешение 132х48 точек и оснащён синей подсветкой.
Управление на БК осуществляется с помощью 4 вертикально расположенных кнопок по 2 с каждой стороны дисплея, что позволяет максимально просто эксплуатировать компьютер. Управляющие элементы также оснащены индикаторами с синей подсветкой, что сохраняет общую стилистику бортового компьютера.
GF 271 имеет 1 Din размер, что позволяет ему отлично вписаться в общий интерьер автомобиля. На Ладу Приору БК устанавливается вместо подперчаточника (отделение с надписью "OPEN"); на ВАЗ 2110-11-12 БК устанавливается либо вместо магнитофона, либо вместо блока индикации и часов; на ВАЗ 2107 БК устанавливается либо вместо магнитофона, либо вместо центральных воздуховодов, что не очень практично, зато удобно, т.к. БК находится в поле зрения, а значит водитель не будет отвлекаться во время движения.


Бортовой компьютер Gamma GF 312T устанавливается вместо часов или штатного БК, обладает стильным эргономичным дизайном, а значит, отлично впишется в любой интерьер Вашего автомобиля, тем более что цвет корпуса - универсальный чёрный, а подсветка дисплея, имеющего разрешение 128х64, и кнопок возможна двух вариантов: бело-синяя или зелёная.
Управляется данный БК с помощью 4 вертикально-расположенных кнопок, поэтому эксплуатация GF 312 не составит особого труда.
В подключении БК довольно прост, т.к. в автомобилях десятого семейства уже есть готовая фишка для маршрутного компьютера, находится она внутри консоли, за часами или штатным БК, которую и нужно подсоединить в GF 312, далее необходимо подсоединить провод К-линии в колодку диагностики для считывания данных с контроллера (ЭБУ). При возникновении вопросов в подключении всегда можно обратиться к подробной инструкции по подключению и эксплуатации, которая прилагается в комплекте с изделием.
Аватара пользователя
Юлька
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 май 2012, 13:31

Re: Gamma — маршрутные бортовые компьютеры

Сообщение Юлька » 31 окт 2013, 14:33


Развитие компьютерной техники стремительно изменяет вещи, ставшие привычными. Изменился и знакомый многим автолюбителям маршрутный компьютер GAMMA GF 315. Новый GAMMA GF 315T имеет оригинальный графический индикатор, оптимизированный по углу обзора для установки в автомобиль, новый процессор с пониженным энергопотреблением и часами реального времени, расширенный набор отображаемых параметров.
Предусмотрены возможность обновления программного обеспечения и подключения датчиков системы парковки.

Как и предыдущая версия бортового компьютера маршрутного компьютера, GAMMA GF 415T предназначен для установки в штатное гнездо панели приборов автомобилей семейства LADA Samara 2 (2113, 2114, 2115).
GAMMA GF 415T унаследовала лучшие черты бортового маршрутного компьютера GF 415 — удобное управление, продуманный дизайн, широкая гамма реализуемых функций.
Новый оригинальный высококонтрастный графический дисплей GAMMA GF 415T, произведенный по морозоустойчив (гарантированно работает при температуре до - 20 С) и оптимизирован по углу обзора для Вашего автомобиля.
Существенно расширен диапазон регулирования яркости экрана.
В конструкцииGAMMA GF 415T появились энергонезависимые кварцевые часы.
На дисплее GAMMA GF 415T водитель может одновременно наблюдать два мультидисплея на выбор с параметрами автомобиля вместо одного, как это было ранее в изделии GF 415, причем переключать мультидисплеи можно одним нажатием на энкодер.

Gamma GF 511 - это отличный бортовой компьютер для автомобилей Lada 2110 с «новой» панелью, который устанавливается в 1Din место, что позволяет монтировать его как в специально отведённое место под БК, так и вместо магнитофона. Выполнен GF 511 в стильном чёрном корпусе с плавными серебристыми линиями, дисплей с синей подсветкой имеет разрешение 128х64 точки, что позволяет БК отлично вписаться в любой интерьер автомобиля. Управляется БК с помощью четырёх вертикально расположенных кнопок с правой стороны, а также с помощью круглого регулятора, что делает эксплуатацию максимально лёгкой.


Gamma GF 512 является обновлённой версией своего предшественника Gamma GF 511 с той лишь разницей, что GF 512 оснащен ещё и электронным блоком управления отопителем. Предназначен данный БК для установки вместо блока управления отопителем на автомобили Lada 2110-11-12 (европанель), что значительно экономит место в консоли автомобиля, а значит появляется возможность установки дополнительного оборудования. Внешний вид претерпел не сильные изменения по сравнению с предыдущей версией, экран теперь представляет собой графический дисплей с разрешением в 128х64 точки и синей подсветкой, программируемый на 6 мульти параметров, которые вы задаёте сами, а вот управление осталось прежним: 4 вертикально расположенные кнопки с правой стороны и круглый регулятор, расположенный также с правой стороны.
Купить бортовой компьютер Gamma можно на 130.com.ua
Аватара пользователя
Юлька
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 май 2012, 13:31


Вернуться в Бортовые компьютеры

Ветка создана по теме: Бортовые компьютеры для автомобиля — анонсы новинок на рынке Украины. Обзоры популярных маршрутных компьютеров. Советы по выбору бортовиков. © «130.ЮА»