Фото- видеофиксация нарушения ПДД и «штрафные баллы»

Фото- видеофиксация нарушения ПДД и «штрафные баллы»

Сообщение 130.com.ua » 20 июл 2015, 09:13

14 июля Верховной Радой был принят новый закон, меняющий всю систему фиксации нарушений ПДД. Будет введена видео- и фотофиксация, и система штрафных баллов. Кроме этого из обихода выводятся такие понятия как «милиция» и «сотрудник милиции», также отменятся «вилки» штрафов.
Фото- видеофиксация нарушения ПДД и «штрафные баллы»

Админответственность
Данный закон устанавливает административную ответственность за нарушения ПДД, которые были зафиксированы в автоматическом режиме (фото- видеофиксация). Ответственность будут нести владельцы авто. В случае, если нарушитель не является владельцем авто, ответственность ляжет на него, в случае, если он в течении 14 дней обратиться в полицию. В ином случае — ответственность будет на владельце авто.

Уведомления
Уведомления об автоматической фиксации нарушения ПДД могут присылать владельцу ТС через смс, по электронной почте, либо заказным письмом. Заказным письмом уведомления будут отправляться по умолчанию, а вот если вы хотите, чтоб уведомления приходили по смс или на email, то необходимо обратиться в полицию с заявлением. Номера телефона и электронные адреса заносятся в базу бесплатно. Вместе с уведомлениями будет указана ссылка на сайт, на котором можно посмотреть фото и видео нарушения.

Сроки получения «писем счастья»
Постановления о админнарушениях отправляются в течение 3-х дней, с момента их составления. Днём получения считается дата проставления отметки о получении письма, вручённого владельцу ТС или совершеннолетнему члену семьи этого лица. Если владелец автомобиля отказывается от получения постановления, днём его получения считается дата отметки в отказе на получение.

Штрафные балы
Каждому гражданину, имеющему водительские права, ежегодно с начала года начисляются 150 баллов. Данные баллы расходуются только при автоматической фиксации нарушения ПДД. Если нарушение зафиксировал патруль полиции, штрафные баллы сниматься не будут. В зависимости от нарушения будут сниматься различное количество баллов. Когда баллы закончатся, гражданин вынужден оплачивать штрафы на общих условиях.

Оплата штрафов
Нарушитель может быть оштрафован полицией прямо на месте нарушения. В таком случае нарушитель должен добровольно признать свою вину. Оплата штрафа проводится только платежными картами через мобильный терминал.

Как избежать нежелательных штрафов?
Нет нарушения — нет штрафа. Основной совет — следить за дорогой и соблюдать ПДД. Это не только освободит вас от штрафов, но и обезопасит езду. Ведь если, например, на определенном участке дороги установлено ограничение в скорости, то установлено оно неспроста и значит, что на этом участке небезопасно ехать на скорости, превышающей заданный лимит.

Также, избежать нежелательных штрафов можно используя радар-детекторы. Современные радар-детекторы (антирадары) способны заранее уведомлять о наличии камер видеофиксации. Зная заранее о том, что впереди установлена камера, можно успеть, например, снизить скорость до максимально допустимой, тем самым избежать нарушения.

Выбрать радар-детектор можно с помощью мастера подбора:
Фото- видеофиксация нарушения ПДД и «штрафные баллы»
Фото- видеофиксация нарушения ПДД и «штрафные баллы»
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Вернуться в Обсуждения, рекомендации, факты, истории и анекдоты

Ветка создана по теме: Исторические факты, полезные советы, рекомендации на всяческие автомобильные темы, не подпадающие под другие разделы, анекдоты и истории © «130.ЮА»