Настройка и управление DOD F900LHD

Настройка и управление DOD F900LHD

Сообщение Юмико » 02 дек 2011, 11:32

Особенности настройки и управления современным FullHD видеорегистратором DOD F900LHD

DOD F900LHD без сомнения является наиболее популярным видеорегистратором на рынке Украины. В данной теме обсудим некоторые особенности функционирования аппарата выявленные практическим путем.

Включение и выключение

Включение DOD F900LHD можно произвести двумя способами: подсоединив USB кабель либо специальной кнопкой.
Подключение USB предполагает три варианта действия:
    - флешка (сохранение материала на компьютере);
    - зарядка (DOD F900LHD оснащен аккумуляторной батареей, которая требует подзарядки, рекомендуется закрывать дисплей в это время);
    - включено (аппарат переходит в режим Видео, то же происходит и при включении видеорегистратора кнопкой).
Практика показывает, что если подключить usb провод к уже включенному устройству (кроме режима запись), то он автоматически выключится с выводом описанного чуть выше меню. Если же в настройках вы выбрали режим Автовключение, то через 3 секунды после вывода этого меню видеорегистратор DOD F900LHD автоматически начнет запись.
Выключить аппарат также можно двумя способами: удержанием кнопки в течение 5 секунд до звукового сигнала либо отключением подачи питания. В этом случае заряда встроенной батареи хватает для корректного сохранения последней произведенной записи.
Удобной является также функция задержки выключения. В настройках можно выбрать один их трех режимов:
    - нет (при отключении внешнего питания видеорегистратор будет работать на встроенной батарее);
    - выключено (аппарат корректно завершает работу в течение 5 секунд);
    - выбор времени задержки (в этом случае регистратор выключится через заданное время, при этом если внешнее питание пропало не больше чем на 5 секунд, то выключения не произойдет и запись не прекратится, а если питание возобновится чуть позже - аппарат выключится через отведенное время, чтобы затем снова включить видеозапись).

Управление

Теперь немного подробнее остановимся на функциональном назначении кнопок автомобильного видеорегистратора DOD F900LHD. Непосредственно рядом с кнопкой включения находится джойстик. В режиме видео с его помощью производится управление зумом (не работает в режиме FullHD). Нажатие влево выключает экран, а вправо — включает подсветку. Также производится управление файлами и перемещение по меню.

Следом за джойстиком идет кнопка Меню, потом — Mode — включение режима фотографирования. Следующая — Воспроизведение. Нажав на нее, отобразится последний отснятый видеофрагмент, который можно просмотреть как в обычном, так и замедленном или ускоренном режиме. Также возможен просмотр вспять.
Удаление ненужных файлов проще всего производить на компьютере, но если на данный момент нет такой возможности, то нужно нажать Меню, затем удалить файлы нажатием джойстика. Опытные пользователи советуют использовать две флеш-карты небольшого объема. В случае, когда вам необходимо сохранить какой-либо фрагмент нужно будет просто заменить флешку на другую, а первую не использовать пока не сохраните запись на компьютере.
Самая последняя кнопка включает видеозапись.
Иногда бывает, что видеорегистратор как бы зависает из-за перебоев в питании, в этом случае его необходимо перезагрузить нажатием кнопки, находящейся возле HDMI выхода.
Последний раз редактировалось Юмико 03 дек 2011, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 18:01

Re: Настройка и управление DOD F900LHD

Сообщение Юмико » 02 дек 2011, 11:37

Главное меню
Теперь подробнее остановимся на меню DOD F900LHD.
Нажав на эту кнопку, появляется три значка — выбор подменю. Первый — Выбор языка. В зависимости от прошивки видеорегистратора встречается весьма некорректный перевод меню на русский язык, если вы с этим столкнулись, то рекомендуем использовать основным языком – английский, даже при плохом знании вы быстро поймете что к чему. Интернет-магазин 130.com.ua продает DOD F900LHD с самыми современными прошивками, где дефекты перевода устранены.
Под вторым значком скрывается подменю Система. Далее по порядку по пунктам:
    — громкость (настройка звука в динамике при воспроизведении);
    — микрофон (включение и выключение записи звука);
    — мерцание (в режиме 50 Гц включается компенсатор мерцания, это помогает только в темное время суток, причем видимость значительно ухудшается, из практики использования 60 Гц будет оптимально);
    — ТВ выход (вывод видео на телевизор может производиться с помощью TV OUT либо HDMI разъема);
    — штамп даты и время (накладывание этих данных на снимаемый видеоматериал);
    — дата и время (настройка времени и даты);
    — форматирование (стирание всех данных с флешки);
    — сброс настроек (возвращение к заводским настройкам);
    — версия ПО (показывает текущую версию прошивки аппарата).
Третьим разделом главного меню является Изображение. Данный раздел позволяет настроить такие параметры как баланс белого, светочувствительность, контрастность и резкость, а также несколько эффектов, применяемых в монтаже. Все это для простых обывателей не нужно и ставится в режим авто либо стандартно.
Длительность – этот пункт может ввести в заблуждение, на самом деле он настраивает время записи, через которое она прекратится, по большей части – бесполезная функция.
Цикличность – главная отличительная особенность видеорегистратора от камкодера. В этом подменю, мы выбираем длительность видеофрагментов, при этом следует учесть, что объема используемой флеш-карты должно хватать хотя бы на 2 видеофайла, в противном случае цикличность не будет работать и стирать данные нужно вручную. Также следует учесть, что между фрагментами записи есть промежуток в среднем не более секунды, но за это время машина проезжает более 20 метров. Поэтому не рекомендуем выбирать маленькую длину видеофайлов. На выбор представлено 6 вариантов: 1, 5, 10, 15, 30 и 45 мин. На наш взгляд лучший выбор - 30 минут.
Далее идут настройки автовключение и задержка выключения которые уже упоминались выше.
Переворот экрана позволяет записывать перевернутое изображение. Это удобно когда возможна установка видеорегистратора только в перевернутом положении. Отметим, что данный режим немного ухудшает качество снимаемого видео.
Детектор движения позволяет вести запись с автомобиля стоящего на стоянке. Съемка ведется при наличии движения и через 30 секунд после его прекращения останавливается. Следует учесть, что регулировки чувствительности нет, видеорегистратор срабатывает на любой шорох.
Напоследок более подробно остановимся на регулировке разрешения снимаемого видео. Автомобильный видеорегистратор DOD F900LHD имеет 8 режимов настройки качества видеозаписи, включающих регулировку, как разрешения, так и количества кадров в секунду. Каждой настройке присвоен угол обзора, который нельзя изменить:
    - 1920х1080 и 30 кадров в секунду, горизонтальный угол обзора – 72°;
    - 1440х1080, 30 к/секунду, 72°;
    - 1280х720, 30 к/секунду, 97°;
    - 848х480, 60 к/секунду, 72°;
    - 848х480, 30 к/секунду, 97°;
    - 640х480, 30 к/секунду, 72°;
    - 320х240, 120 к/секунду, 27°;
    - 320х240, 30 к/секунду, 72°.
Выбранное и отрегулированное соотношение разрешения, частоты кадров и угла обзора позволяет достичь лучшего качества записи.
Просмотреть видеозапись, снятую DOD F900LHD и сравнить ее с другими видеоегистраторами можно в видео обзоре от «130» на канале YouTube:
phpBB [video]
Аватара пользователя
Юмико
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 18:01


Вернуться в Видеорегистраторы и видеоустройства

Ветка создана по теме: Видеорегистраторы, камеры заднего вида и другие видеоустройства для авто — обзоры популярных моделей и анонсы новинок. Как выбрать видеорегистратор — советы. © «130.ЮА»