Что такое ложные срабатывания радар-детектора?

Что такое ложные срабатывания радар-детектора?

Сообщение 130.com.ua » 13 апр 2012, 10:41

Практически любой радар-детектор может срабатывать не только на сигналы радаров. Почему это происходит и как если не избежать, то хотя бы свести к минимуму ложные срабатывания радар-детектора?

Прежде всего, разберемся с тем, что такое ложные срабатывания. Это реакция радар-детектора на радиосигналы (или сигналы лазера) посторонних устройств, которые работают в тех же диапазонах, что и радары, но ни малейшего отношения к средствам измерения скорости не имеют. Например, в Х- и К-диапазонах могут работать автоматические раздвижные двери магазинов, в Х-диапазоне — спутниковое оборудование, а возле аэропортов можно обнаружить радиосигналы всех перечисленных диапазонов, а кроме них еще и сигналы лазера.

Чтобы свести к минимуму ложные срабатывания радар-детекторов, в них применяются разнообразные методы защиты от ложных срабатываний, как аппаратные, так и программные. Первые включают в себя установку в приемное устройство радар-детектора специализированных фильтров, задача которых — не пропустить те сигналы, которые к радарам не относятся. Здесь крайне важно понимать, что такой фильтр будет корректно работать только в адаптированных под страну использования радар-детекторах, а в противном случае — радар-детектор может фильтровать как раз нужные ему сигналы, а на ложные помехи реагировать, как на радары. Последнее касается, прежде всего, моделей, произведенных для рынка США, Канады и стран Западной Европы.

Программные методы включают в себя алгоритмы, которые способны идентифицировать сигнал измерителя скорости и отфильтровать его от многочисленных помех. Все сказанное выше про важность адаптации радар-детекторов касается в равной степени как аппаратных, так и программных средств.

Но даже всех этих методов бывает недостаточно, чтобы отфильтровать все помехи в мегаполисах, насыщенных всевозможными устройствами, излучающими сигналы каких угодно диапазонов. Для того, чтобы сделать эксплуатацию радар-детектора в городских условиях максимально комфортной, производители предусмотрели ручное изменение чувствительности — переключение режимов, обычно имеющих название «Город» и «Трасса» — назначение каждого из них понятно из названия. Конечно же, при включении режима «Город» снижается чувствительность и, соответственно, расстояние, на котором радар-детектор может определять сигналы радаров, но в городе это расстояние остается вполне достаточным, учитывая гораздо более медленный скоростной режим.
Что такое ложные срабатывания радар-детектора?
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Вернуться в Автоаксессуары и другие автотовары

Ветка создана по теме: Радар-детекторы, автокомпрессоры, автопылесосы, автокресла, громкая связь Bluetooth, а также все автотовары, которые не входят в другие разделы форума © «130.ЮА»