Обзор аккумуляторов Bosch и Varta

Обзор аккумуляторов Bosch и Varta

Сообщение 130.com.ua » 30 янв 2014, 14:48

Линейка аккумуляторных батарей от компании Bosch для легковых автомобилей рассчитана на марки машин большинства производителей мира. За счет применения инновационных технологий и постоянного контроля качества выпускаемой продукции, компании Bosch удалось добиться беспрецедентных показателей надежности и долговечности, а также уникальных технических характеристик АКБ.
Выбор аккумуляторной батареи обусловлен классом автомобиля, его оснащенностью, стилем вождения и даже климатом, в котором эксплуатируется автомобиль.

Как правильно выбрать аккумулятор?
Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой аккумуляторной батареи, необходимо определиться с параметрами, которым она должна соответствовать, чтобы нормально функционировать в сочетании с другим электрооборудованием автомобиля. Основные из этих параметров следующие:
— емкость (А/ч);
— значение пускового тока (А);
— размеры корпуса АКБ.
Электрическая емкость характеризует количество электричества, которое способна отдать АКБ при длительном режиме разряда или способность аккумулятора давать определенный ток в течение определенного времени.

Пусковая мощность — величина максимальной выходной мощности, которую аккумулятор может выдавать в течение 30 секунд при температуре -18С. Этот показатель характеризует способность аккумулятора запускать холодный двигатель. Как известно из электротехники, мощность характеризуется произведением разрядного тока на среднее напряжение в цепи.
Запас энергии батареи, характеризуемый временем стартерного разряда, показывает, как долго она сможет обеспечивать попытки запуска двигателя. Попросту говоря, чем больше емкость АКБ, тем больше в запасе у автовладельца попыток запустить двигатель.

Пусковой ток новой батареи должен быть не ниже, чем у старой (заменяемой). При этом не следует брать новую АКБ с меньшей электрической емкостью (А/ч). Дело в том, что при некоторых режимах работы двигателя (холостой ход) и малых дневных пробегах автомобиля, АКБ в ночное время «помогает» генератору питать включенные потребители. При малой собственной электрической емкости глубина разряда при этом может быть более 40-50%, что приведет к снижению работоспособности АКБ в режиме пуска двигателя. Повторяющиеся глубокие разряды АКБ приведут к сокращению ее ресурса. Таким образом, выбирая АКБ, автовладелец должен учитывать величину пускового тока, значение электрической (номинальной) емкости, расположение полюсных выводов (полярность прямая, когда клемма «минус» справа; полярность обратная, когда клемма «плюс» справа), габаритные размеры (в основном по длине) и способ крепления АКБ. Паспортные показатели АКБ являют собой ее потенциальные возможности. Однако, выбирая аккумуляторную батарею, необходимо помнить, что в процессе эксплуатации ее состояние во многом зависит от режима и условий работы автомобиля.

BOSCH S6 AGM — максимум энергии



Чтобы создать условия для надежной работы разнообразных систем безопасности и комфорта в автомобилях нового поколения, требуется технология, способная покрыть экстремальные энергозатраты и, вместе с тем, обеспечить надежный запуск двигателя. Новые аккумуляторы Bosch S6 AGM HighTec, изготовленные по технологии AGM (Absorbent Glass Mat), гарантируют выполнение данных требований день за днем. Благодаря нетекучему электролиту аккумулятор Bosch S6 AGM HighTec обладает экстремальной устойчивостью к циклам заряда/разряда и уникальной долговечностью. Кроме того, эти аккумуляторы являются абсолютно необслуживаемыми, обладают 100%-ой герметичностью и экстремальной виброустойчивостью. Батарею такого типа можно устанавливать в любом положении, в зависимости от комплектации подходит не только для автомобилей «премиум-люкс», но и машин среднего класса. BOSCH S 6 соответствуют основным требованиям к энергоснабжению кораблей и прочих плавсредств, потому может использоваться не только в автомобилях, но и водном транспорте.

BOSCH S5 Silver Plus — уверенный пуск в любой ситуации


Аккумуляторы S5 Silver Plus сочетают в себе максимальное количество инновационных разработок Bosch, которые позволяют добиться уникальных технических характеристик. Батареи обладают повышенной силой тока холодного пуска, за счет применения «серебряной технологии» срок службы АКБ увеличен на 30%. Установка аккумулятора BOSCH S5 Silver Plus гарантирует уверенный запуск двигателя при экстремально низких температурах и обеспечивает стабильную работу бортового электрооборудования. Благодаря широкой гамме модификаций, аккумуляторы Бош S5 Silver Plus можно устанавливаться практически на все марки современных авто. Особенно актуально использование аккумуляторов данной серии в дизельных автомобилях.

BOSCH S4 Silver — универсальное решение


Оптимальное сочетание цены, качества и технических характеристик характерно для всех модификаций аккумуляторов BOSCH S4 Silver. В числе практических преимуществ АКБ, которые можно ощутить уже при первой поездке, стоит отметить стабильную работу стартера в любых погодных условиях за счет увеличения силы тока холодного пуска. Как и любая продукция Bosch, аккумуляторы серии S4 Silver отличаются неприхотливостью, выносливостью и надежностью.
С покрытием рынка в 97% соответствующий аккумулятор Bosch S4 можно подобрать практически на любой автомобиль. Кроме того, в эту серию входят аккумуляторы с азиатскими типоразмерами (стандарт JIS).

BOSCH S3 — практичность и надежность


Основные преимущества аккумуляторов BOSCH S3 заключаются в доступной цене, долговечности и надежности. BOSCH S3 — это прагматичный выбор традиционных технологий в сочетании с истинно немецким качеством. Не смотря на доступной цену, АКБ BOSCH S3 способен обеспечить надежный пуск двигателя на протяжении всего срока эксплуатации. Аккумулятор Bosch S3 сочетает в себе надежность по умеренной цене и может использоваться для подержанных автомобилей. Устанавливать аккумуляторы BOSCH S3 имеет смысл тогда, когда от АКБ требуется обеспечение электроэнергией минимального количества дополнительного оборудования и стабильный старт в любых погодных условиях.

BOSCH Т5 HDE — грузовые аккумуляторы

BOSCH Т5 HDE— идеальное решение для транспорта, ежедневно выполняющего тяжелейшую работу, для которого длительный простой крайне нежелателен. Благодаря уникальной технологии лабиринтной системы крышки и серебряно-кальциевого сплава Бош обеспечивает эффективность - чтобы рейсовый журнал был образцовым. Крышка-лабиринт устойчива к опрокидыванию, лабиринт задерживает кислоту и возвращает ее именно в свою ячейку в батарее. Ваш аккумулятор всегда будет работать исправно. Проблемы холодного старта и периодическое обслуживание окончательно остались в прошлом. Встроенная фритта в крышке-лабиринте защищает аккумулятор от искр и пламени, которые могут возникнуть вблизи аккумулятора. Даже при самых высоких требованиях впечатляет высокой устойчивостью к циклам и чрезвычайно продолжительным сроком службы благодаря технологии «Heavy Duty Extra».

Varta Dynamic Trio — для многочисленных сфер применения
Каждая батарея популярного ассортимента dynamic Trio разработана для специального направления, покрывая, таким образом, многочисленные области применения. Однако все они похожи в одном: современная технология штампованной решетки PowerFrame. PowerFrame - это новейшая технология производства решеток. Решетки PowerFrame изготавливаются путем проката металлических полос, из которых затем штампуются решетки. Этот процесс является непрерывным, обеспечивает превосходное качество и позволяет увеличить мощность аккумулятора. В процессе проката удлиняется структура зерна металла, что обеспечивает стойкость к коррозии и непревзойденную прочность даже в самых экстремальных условиях. При использовании других технологий изготовления решеток, включая методы литья в кокиль и перфорации и растяжки, структура зерна металла больше подвержена коррозии.

Varta Silver Dynamic


Транспортные средства с высокими эксплуатационными характеристиками и многочисленным оборудованием требуют от своей батареи очень многого. Именно здесь необходима батарея Варта сильвер динамик. Она надежна, отвечает всем требованиям к ЕО или даже превышает их и характеризуется прекрасной мощностью холодного пуска. Одним словом, это свинцово-кислотная батарея премиум-класса, на которую всегда можно положиться. АКБ разработана для транспортных средств с высокими эксплуатационными характеристиками и чрезвычайно высокими потребностями в энергии, исключительный ток холодной прокрутки — до 122%.

Varta Blue Dynamic


Вы ищете солидного универсала? Взгляните на VARTA BLUE Dynamic. Самая продающаяся батарея для замены отвечает спецификации OE, обеспечивает отличную пусковую мощность и мощность холодного пуска, а также характеризируется большой зарядной емкостью. Этот высококачественный продукт - идеальное решение для транспортных средств каждого класса.

Varta Black Dynamic


Для автомобилей с базовой комплектацией электрооборудования, возможно, необходимо меньше энергии батареи. Однако им всё равно нужна превосходная пусковая мощность, непрерывная производительность и абсолютная надежность. Все это предлагает VARTA Black Dynamic — проверенное на практике и заслуживающее доверия решение, обеспечивающее качество по разумной цене. АКБ разработана для транспортных средств с менее сложными потребностями в энергии, выдает 100% ток холодной прокрутки.
Купить аккумуляторы Bosch и Varta можно на 130.com.ua
Обзор аккумуляторов Bosch и Varta
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Вернуться в Обсуждения, рекомендации, факты, истории и анекдоты

Ветка создана по теме: Исторические факты, полезные советы, рекомендации на всяческие автомобильные темы, не подпадающие под другие разделы, анекдоты и истории © «130.ЮА»