Автосигнализации Pandora. Актуальные модели охранных систем

Автосигнализации Pandora. Актуальные модели охранных систем

Сообщение 130.com.ua » 19 июл 2017, 13:28

В поисках надежной охранной системы для автомобиля, автовладелец рано или поздно узнает о таком бренде, как Pandora. Pandora относится к производителям, которые не просто выпускают готовые охранные комплексы, но и ведут активную разработку собственных противоугонных решений, не имеющих аналогов. Первые охранные системы Pandora стали доступны потребителю в 2004 году. Тогда основным преимуществом новых сигнализаций была диалоговая система кодирования сигнала, которая и по сей день защищает сигнализации pandora от дистанционного сканирования и вскрытия. 100% гарантия сохранности автомобиля позволила “Пандоре” очень быстро завоевать широкую популярность, и с того времени основной целью компании стала разработка и производство самых технологичных охранных систем.

С 2004 года модельный ряд автомобильных сигнализаций Pandora меняется и дополняется буквально каждый год. Такая частая смена модельного ряда позволяет избегать подделок и не дает времени злоумышленникам на разработку способов угона машин оборудованных данными системами. Но с другой стороны, потребителю тоже иногда нелегко разобраться в модельном ряде компании, и поэтому сейчас мы будем знакомиться с актуальными моделями охранных комплексов Pandora.

В первую очередь хочется отметить, что все актуальные системы Pandora имеют интегрированные CAN и LIN интерфейсы. Чтобы понять пользу CAN интерфейса нужно представить, что электроника современного автомобиля это своего рода компьютерная сеть, состоящая из центрального компьютера и подключенного к нему оборудования. Аналогично персональному компьютеру, к которому подключен принтер, сканер или другое оборудование, и если к вашему ПК нужно подключить новое оборудование - вы просто подключаете это оборудование к соответствующему разъему и устанавливаете программное обеспечение. Никто не станет для подключения принтера разбирать системный блок, и припаивать провода принтера к материнской плате. То же самое происходит с подключением сигнализации по интерфейсу CAN. Вы просто подключаете сигнализацию к бортовому компьютеру, устанавливаете ПО, и автомобиль видит сигнализацию как новое оборудование которое готово к использованию. Таким образом охранная система, установленная по CAN, сможет получать информацию и посылать команды на все электронные блоки автомобиля через бортовой компьютер. Интерфейс CAN является самым распространенным, и его используют на большинстве современных автомобилей, но на некоторых французских автомобилях и автомобилях UAZ, Lada используют LIN интерфейсы, с которым Pandora работает аналогично CAN.

Типы противоугонных систем Pandora



Теперь пройдемся по модельному ряду. Самый привычный и самый распространенный тип противоугонной системы это брелочная двухсторонняя сигнализация. Автовладельцы любят такие системы за надежность и простоту использования. В модельном ряде Pandora вы найдете четыре модели двухсторонних сигнализаций DX50B, DX50L+, DX90 и DX90BT.

Модели серии DX50 можно назвать младшими, но тем не менее, приобретая младшую модель вы получите:

— интегрированные CAN и LIN интерфейсы;

— LCD брелок с двусторонней связью и отображением десяти охранных зон (вплоть до того какая из дверей была открыта);

— встроенный датчик наклона и перемещения;

— обход штатного иммобилайзера по технологии “CLONE” и “обход 2.0.


Обход штатного иммобилайзера нужен для реализации дистанционного запуска двигателя, технологии “CLONE” и “обход 2.0” позволяют установить дистанционный запуск без необходимости оставлять ключ в салоне автомобиля. Обе технологии это своего рода ПО установленное на центральный блок сигнализации. Только, для реализации бесключевого обхода иммобилайзера “СLONE”, установщик должен скачать ПО под конкретную марку и модель автомобиля (это обеспечивает 100% возможность активации бесключевого обхода). В то же время, “обход 2.0” это универсальное решение не требующее настройки параметров под конкретный автомобиль, но из-за своей универсальности “обход 2.0” работает не на всех автомобилях.

Помимо обходчика иммобилайзера, для дистанционного запуска нужен еще специальный релейный модуль. Модель 50B комплектуется таким реле и датчиком температуры, а модель 50L+ не комплектуется. Таким образом, разница между DX50B и DX50L+ заключается в автозапуске и датчике температуры, но при возникновении необходимости DX50L+ можно доукомплектовать релейным модулем автозапуска.

Модель DX90 является улучшенным аналогом DX50B, разница заключается всего в двух моментах. Первый - это новый брелок с OLED дисплеем, уникальным дизайном и превосходной эргономикой, а второй момент - это 2CAN интерфейс для более гибкой установки в современных автомобилях.

И самая старшая модель в линейке двусторонок это DX90BT. Индекс BT говорит о встроенном Bluetooth модуле 4.2 . Благодаря модулю Bluetooth, DX90BT переходит из разряда двухсторонних сигнализаций в разряд охранных комплексов, так как эта модель комплектуется меткой иммобилайзера, которая в отличии от других меток работает не по обычному радиоканалу, а по Bluetooth. Bluetooth метка оборудована встроенным акселерометром и работает только когда вы ходите или ездите в автомобиле. Если метка лежит дома неподвижно то ее питание отключается, что продлевает срок службы батареек. Также, благодаря Bluetooth, вы сможете подключать к сигнализации свой смартфон, для закрытия открытия автомобиля, настройки датчиков или настройки других параметров. Чтобы пользователю было удобно производить настройки, компания Pandora разработала специальное приложение для мобильных устройств, которое можно скачать на AppStore или PlayMarket.

По всем остальным параметрам DX90BT не уступает модели DX90. Здесь, также, есть интерфейс 2CAN и LIN, автозапуск, бесключевой обход иммобилайзера и модный брелок с обратной связью.

Не смотря на то, что двусторонние сигнализации по прежнему остаются самыми популярными системами, некоторые автовладельцы начинают отдавать предпочтение более новым GPS/GSM системам. Модельный ряд GPS/GSM систем Pandora называется Pandect и состоит из моделей Х-1800, Х-1900 и Х3010.

Х-1800 оборудована интерфейсами 2CAN и LIN, технологией бесключевого доступа и автозапуска с бесключевым обходом иммобилайзера “CLONE” и “обход 2.0”, GPS/GSM модулем и модулем Bluetooth 4.2 с меткой иммобилайзера. GPS/GSM системы с модулем Bluetooth, имеют несколько существенных преимуществ. Во первых, вы всегда сможете управлять своим автомобилем с телефона, даже когда нет покрытия сотовой сети или у вас закончильсь на счету деньги. А во вторых, Bluetooth позволяет более точно настроить дистанцию срабатывания функции Hands-Free, когда машина открывается при приближении хозяина, или закрывается при его удалении. Для усиления надежности охранной системы Pandect Х-1800, пользователь может доукомплектовать ее реле и модулями блокировки, которые также работают по Bluetooth.

А вот если систему Pandect Х-1800 доукомплектовать модулем автозапуска и GPS приемником, то вы получите более старшую модель Pandect Х-1900, правда у Х-1900 GPS модуль встроен в центральный блок системы.

Модель X-3010, имеет немного отличный от предыдущих моделей функционал. Этот охранный комплекс объединяет в себе функцию двусторонней сигнализации с LCD брелоком, как у моделей DX50B, DX50L+ и функцию GPS/GSM сигнализации с радио метками иммобилайзера IS-760, которые работают на частоте 2,4 Ггц. X-3010 комплектуется релейным модулем для автозапуска и поддерживает технологии бесключевого обхода иммобилайзера “CLONE” и “обход 2.0”. Также у данной системы есть поддержка интерфейсов 2CAN и LIN.

Для более точного определения местонахождения автомобиля, X-3010 можно доукомплектовать GPS приемником NAV-035.

Все GPS/GSM системы Pandora имеют доступ к личному кабинету на интернет ресурсе pro.p-on.ru. Личный кабинет дает возможность следить за автомобилем и производить настройки охранной системы по нескольким сотням параметров, например запуск блокировка двигателя, контроль скорости передвижения и пройденного маршрута, расход топлива, данные акселерометра и многое другое. Доступ к личному кабинету осуществляется с помощью PIN кода, который индивидуален для каждой сигнализации, и в случае утери PIN кода восстановить доступ к личному кабинету будет невозможно. Решается подобная проблема только заменой центрального блока сигнализации, и у нового блока будет новый PIN код.

И теперь мы подобрались серии DXL, которая относится к топовым моделям охранных комплексов Pandora. Модели 3910 PRO,3945 PRO,3970 PRO и 5000S, обеспечивают наивысшую степень безопасности вашего автомобиля, при этом младшая модель 3910 PRO отличается от старших моделей исключительно комплектацией, то есть пользователь может купить охранный комплекс начального уровня и при необходимости доукомплектовать его до высокого уровня.

Например DXL 3910 PRO это GPS/GSM сигнализация с поддержкой сервиса pro.p-on.ru, 2CAN и LIN интерфейсами, метками иммобилайзера IS-760 и автозапуском с технологиями бесключевого обхода иммобилайзера “CLONE” и “обход 2.0” (релейный модуль автозапуска RMD 5 входит в комплект). Данную систему, как и любую систему 39й серии, можно доукомплектовать GPS приемником NAV-035, который обеспечит более точное позиционирование, и даст возможность видеть весь пройденный автомобилем маршрут. Для управления функциями охранной системы можно воспользоваться мобильным приложением, личным кабинетом или родным автомобильным ключом если на нем есть кнопки.

Теперь, если мы возьмем модель DXL 3910 PRO и укомплектуем ее жк брелком с двусторонней связью, то у нас получится модель DXL 3945 PRO. К незначительным отличиям между этими моделями можно отнести другую модель иммобилайзера и модуля автозапуска.

DXL 3970 PRO v2 это та же DXL 3945 PRO только доукомплектованная односторонним брелоком и беспроводным реле блокировки, которое можно использовать для блокировки топливного насоса или других электрических цепей. К незначительным отличиям между предыдущими моделями можно отнести другие модели двустороннего брелока, иммобилайзера и модуля автозапуска.

Модель DXL 5000S располагает самой богатой комплектацией, но по сути это та же DXL 3970 PRO v2 только укомплектованная GPS приемником NAV-035 и подкапотным радиореле. Такое реле нужно для беспроводной связи реле, модулей и сирены, установленных под капотом с центральным блоком, который расположен в салоне автомобиля. С таким реле отпадает необходимость тянуть дополнительную проводку из салона под капот, что повышает надежность охранной системы. К незначительным отличиям можно отнести другую модель двустороннего брелока.

Расширить возможности 5000й модели, позволяют умные часы Pandora RW-71. С их помощью можно быстро и легко снимать авто и ставить авто на охрану, дистанционно включать двигатель на прогрев, открывать/закрывать багажник, так же, часы работают в качестве метки иммобилайзера. Помимо функций управления, часы могут получать информацию от охранной системы, чтобы избавить водителя от необходимости постоянно заходить в мобильное приложение или доставать из кармана брелок.

Все системы серии X и DXL, могут работать со штатным автомобильным ключом в режиме SLAVE. Такой режим позволяет снимать сигнализацию с охраны с помощью кнопок на родном ключе. Режим SLAVE может быть опасен, так как у современных угонщиков есть способы считывания родных ключей. Поэтому, у систем серии X и DXL установлен режим запрета снятия с охраны без метки иммобилайзера, то есть, если родной ключ считали или украли открыть машину без метки все равно не выйдет, поэтому очень важно носить метку отдельно от ключа.

У компании Pandora есть еще один продукт, который заслуживает отдельного внимания, это поисково охранный комплекс NAV-05. В первую очередь, NAV-05 представляет собой GPS трекер с возможностью автономной работы, на случай обрыва питания. Но, в отличие от других трекеров, данная модель имеет встроенный датчик удара, наклона, перемещения и две радиометки иммобилайзера, как у моделей серии DXL. К дополнительным преимуществам данной системы можно отнести радиореле блокировки и доступ к облачному сервису pro.p-on.ru.

Купить автосигнализацию Pandora можно на 130.com.ua.
Автосигнализации Pandora. Актуальные модели охранных систем
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:18

Вернуться в Охранные системы

Ветка создана по теме: Автосигнализации и охранные системы для автомобиля — советы по выбору автосигнализации от экспертов. Анонсы новых систем для защиты авто. © «130.ЮА»