Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 200

Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 200

Сообщение Alesandro » 03 июл 2016, 17:41

Комплект видеорегистратора

Видеорегистратор Transcend DrivePro 200 заинтересовал всех автовладельцев благодаря своему производителю для компании Transcend это первая модель в данном сегменте, которая, по первым отзывам, получилась вполне достойной.


Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 200 Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 200 Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 200 Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 200
На упаковке есть вся информация о продукте — можно быстро ознакомиться с характеристиками. Мы видим, что перед нами видеорегистратор с качеством изображения Full HD, углом обзора 160 градусов. Техника умеет передавать данные по Wi-Fi и отлично снимает ночью. В комплекте предусмотрена карта памяти на 16 Гб.

В комплект входит само устройство, кабель подключения, адаптер для подключения к прикуривателю, крепление на лобовое стекло, 3М скотч, карта памяти и инструкция.

Использование устройства

Для управления регистратором Drive Pro 200 предусмотрена панель с тыльной стороны. под экраном есть 4 кнопки, которые отвечают за весь функционал. Есть также красная кнопка, она находится ближе к водителю и необходима для активации режима аварийной записи. Справа расположен разъем Mini-USB и Video out, а слева — слот для карты памяти.

Меня достаточно удобное, не слишком краткое, но емкое. В нем есть все необходимые функции.
На внешней стороне встроенный динамик, объектив и микрофон сверху. Правда лучше, если микрофон направлен в салон, а не на лобовое стекло, но это небольшой недостаток. О режимах работы регистратора сообщает специальный светодиод. красный свет диода говорит об отключенном режиме , wi-fi тоже отключен, красный мигающий — идет запись, синий — регистратор отключен, но wi-fi включен, а мигающий синий — запись при включенном wi-fi.

В регистраторе предусмотрено простое крепление, что очень удобно для владельцев. Небольшая ровная площадка приклеивается прямо к стеклу с помощью скотча, на ней шарнир, на нем штанга с зацепом для техники. Все работает надежно и поломаться здесь нечему.

Совместимость с другими устройствами

Видеорегистратор можно подключить к любом ПК или ноутбуку, никакие дополнительные драйвера не требуются. При копировании 560-мегабайтного файла с видеорегистратора на жесткий диск компьютера скорость составляла примерно 9,5 Мб/с.

Можно подключить к телевизору, для этого нужен аналоговый кабель. Переключать режим придется вручную, при помощи меню.

Испытания в работе

Установка простая — нужно только выбрать правильное место. В комплекте 2 полоски скотча, на всякий случай. Управление тоже трудностей не вызывает, все значения кнопок написаны на экране, меню понятное.
Снаружи устройство тоже незаметно, не привлекает внимания.

Датчик удара легко настраивается, оптимально для него — средняя чувствительность. Датчика движения здесь нет, но он и не нужен, так как устанавливать его без аккумулятора не имеет смысла.

Поддержка wi-fi и совместимость с Андроид

Для тестирования были выбраны такие устройства:

1. Asus Fonepad 7 (ME371MG): Atom Z2420 (1 ядро/2 потока), Wi-Fi 802.11n, Android 4.1.2
2. Lenovo P780: MTK 6589W (4 ядра), Wi-Fi 802.11n, Android 4.2.1
3. Google (Asus) Nexus 7: Tegra 3 (4 ядра), Wi-Fi 802.11n, Android 4.4.2

Была протестирована работа всей программы — простота, эффективность, стабильность.

При запуске приложения экран переходит в горизонтальное положение, на нем появляется окно, где и проигрывалось видео с устройства. Перед запуском нужно вручную подключиться по Wi-Fi к видеорегистратору: имя точки «DrivePro», пароль по умолчанию «12345678».

Здесь всего две кнопки — загрузка и установка. Установка вызывает меню настройки устройства, а загрузка –доступ к списку роликов. Все ролики делятся на аварийные и обычные.

После запуска программы на экране возникает видео, при чем, даже во время трансляции, регистратор продолжает осуществлять запись. Если вызвать меню — запись остановится. Доступ к сети при работы с регистратором мобильный телефон теряет.

Asus Fonepad 7 — среднестатистический планшет. Проигрывает видео с регистратора очень плавно, приложение на него устанавливается просто. но вместо динамичной картинки на экране возникла статичная. Для того, чтобы это исправить, нужно снизить разрешение видеозаписи до 720р, тогда частота кадров увеличится.

Lenovo Р780. Отображает видео ровно и плавно, с опозданием в пару секунд даже в режиме 1080р. Иногда возникают подвисания до 5 секунд. С планшетом Гугл ситуация полностью повторилась.

Подводя итог можно сказать, что модуль Wi-Fi здесь работает не слишком стабильно, хоть и передает хорошую картинку. Особого смысла в модуле нет — посмотреть видео можно и на экране самого регистратора, а запись одновременно на планшет и регистратор не производится. То есть, единственная нужная функция — копирование файлов с регистратора на планшет.

Тестирование видеозаписи

При дневной съемке ролик получается ровным, с высоким качеством и расширением. Цвета, правда, немного блеклые. С дальностью съемки все в порядке, номера движущихся машин фиксирует очень четко.

Очень многие видеорегистраторы отличаются тем, что могут предоставить широкий угол обзора только с расширением 720р. То есть между качеством съемки и углом расширения придется выбирать. Но у этой модели такой проблемы нет — во всех разрешения угол одинаковый. Угол обзора составит 160 градусов.

Ночная съемка тоже порадовала — высоким качеством изображения она обязана хорошей матрице и оптике из стекла. Изображение немного темное, но детализация хорошая, шумов почти нет. Номера машин видно даже в ярком свете фар, что очень важно для ночного движения. Определенно можно занести в 10 лидеров среди видеорегистраторов.

Что касается звука, то здесь он мягкий и достаточно громкий для нормального восприятия. Детали различимы, а шумы снижены. Отличается также хорошей четкостью микрофона, даже при закрытых окнах слышны сигналы других участников движения.

Регистратор не поддерживает функцию фотографирования, но при отсутствии аккумулятора она не слишком нужна.

В технической документации написано, что регистратор способен эффективно работать при температуре до +75 градусов, но эта информация пока не проверена.

Структура меню

Ниже будет приведено меню регистратора в виде списка, все пункты соответствуют действительности. Выглядят они точно так, как представлены в оригинале, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

• Разрешение
o 1080P 30FPS
o 720P 30FPS
• Экспозиционное число
o 2
o 1
o 0
o -1
o -2
• Продолжительность съемки
o 1 мин.
o 3 мин.
o 5 мин.
• Штемпель времени
o Вкл.
o Выкл.
• Голосовая запись
o Вкл.
o Выкл.
• Петля записи
o Вкл.
o Выкл.
• Звук
o 0
o 1
o 2
o 3
o 4
o 5
• G-Sensor
o Вык.
o Низкая
o Средняя
o Высокая
• Отключение LCD
o Никогда
o Через 1 мин.
o Через 3 мин.
• Установка время
o установка текущих даты и времени
• Формат время
o выбор Y/M/D или M/D/Y
o выбор 24H или AM/PM
• Язык
o выбор языка – есть русский и английский интерфейс
• Видеовыход
o Выкл.
o NTSC
o PAL
• Информация
• Формат карты
o Отмена
o подтвердить
• Апгрейд прошивки
o Отмена
o подтвердить
• Восстановление
o Отмена
o подтвердить


Вывод

В целом, достаточно неплохая техника, с хорошей съемкой и расширенным функционалом. Простая и удобная в управлении, сам регистратор маленький и легкий, его вес всего 80 гр. в комплекте карта памяти — однозначно, плюс.

Купить видеорегистратор Transcend DrivePro 200 можно на 130.com.ua.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 май 2016, 19:04

Вернуться в Видеорегистраторы и видеоустройства

Ветка создана по теме: Видеорегистраторы, камеры заднего вида и другие видеоустройства для авто — обзоры популярных моделей и анонсы новинок. Как выбрать видеорегистратор — советы. © «130.ЮА»