Режим AntiHiJack (AntiCarJack, антикарджек) в сигнализации!

Режим AntiHiJack (AntiCarJack, антикарджек) в сигнализации!

Сообщение Pavel » 25 май 2013, 12:52

В данной статье мы подробно рассмотрим функцию большинства автосигнализаций «Anti-Hi-Jack» (анти-хай-джек). Anti-HiJack — это защитная функция против насильственного ограбления, обычно она тщательно программируется для достижения максимальной эффективности режима. Он предусматривает возможность блокировки двигателя автомобиля в несколько этапов во время движения.

Для данной функции предусмотрено 2 режима — «Активный» и «Пассивный». Пассивный режим используется тогда, когда вы находитесь за рулем, а пассажир пробует угнать ваш автомобиль. В таком случае вы должны будете нажать нужную кнопку на брелоке и, убедившись по сигналам индикатора состояния, что режим ≪AntiHiJack≫ включился, при возможности покинуть автомобиль. Активный же режим используется в том случае, если захват транспортного средства уже произошел, а вы находитесь вне автомобиля, но в зоне действия брелока и брелок остался с вами.

В любой ситуации функция ≪Anti-Hi-Jack≫ даст возможность угонщику отдалится от вас на безопасное расстояние, после чего охранная система включит световую и звуковую сигнализацию и заблокирует двигатель. Грабителю понадобится довольно таки много времени для того, чтобы разблокировать систему.

Детальное описание режимов:

Пассивный режим

Этап 1 (режим готовности). Зажигание должно быть включено, а двери — закрыты, как только вы заметите неблагоприятные намерения пассажира незаметно нажмите и удерживайте не менее 1 секунды кнопки брелока Режим AntiHiJack (AntiCarJack, антикарджек) в сигнализации! и Режим AntiHiJack (AntiCarJack, антикарджек) в сигнализации!. Включится режим готовности, индикатор будет выдавать одиночные короткие мерцания зеленого цвета, а на дисплее брелока начнет гореть пиктограмма Режим AntiHiJack (AntiCarJack, антикарджек) в сигнализации!.

Этап 2 (обратный отсчет). Если вас заставили выйти из машины или насильно вытолкали, открытие любой двери авто, а затем закрытие всех дверей запускает обратный отсчет на 30 сек. Это время дано для того, чтобы угонщик отъехал на безопасное для вас расстояние. В этот промежуток времени индикатор будет непрерывно мигать зеленым цветом.

Этап 3 (предупреждение о блокировке). По истечении 30 сек. должен включится предупредительный сигнал сирены и световой сигнализации для исключения аварийной ситуации на дороге. Автомобиль на этом этапе привлекает к себе всеобщее внимание и предупреждает, что двигатель будет принудительно заблокирован.

Этап 4 (блокировка двигателя и режим тревоги). Блокируется двигатель и на 30 секунд включается сигнал сирены и световая сигнализация.

Этап 5 (режим охраны с игнорированием команд брелоков). Сигнализация перейдет в режим охраны, после чего заблокируются все кнопки брелока и система не будет реагировать на его команды.

ПРИМЕЧАНИЕ: На этапе 1 вы можете выключить режим «Anti-Hi-Jack» нажатием и удерживанием кнопки брелока не менее 1 сек., при этом все двери должны быть закрыты. В остальных случаях отключение данного режима возможно только используя процедуру «Аварийное снятие с охраны».

Активный режим

Этап 1 (обратный отсчет). Если вас уже заставили выйти из машины, необходимо нажать и удерживать одновременно кнопки Режим AntiHiJack (AntiCarJack, антикарджек) в сигнализации! и Режим AntiHiJack (AntiCarJack, антикарджек) в сигнализации! не менее 1 сек. Запускается обратный отсчет на 30 сек., что позволяет автомобилю отъехать на безопасное для вас расстояние. Все это время индикатор будет выдавать одиночные вспышки зеленого цвета, а на дисплее брелока начнет мигать пиктограмма Режим AntiHiJack (AntiCarJack, антикарджек) в сигнализации!.

Этап 2 (предупреждение о блокировке). По истечении времени обратного отсчета, на 30 сек. включается предупредительный сигнал сирены и световой сигнализации для исключения аварийной ситуации на дороге. Автомобиль на этом этапе будет привлекать к себе внимание и предупреждать, что работа двигателя скоро заблокируется.

Этап 3 (блокирование двигателя и режим тревоги). Блокируется двигатель автомобиля, а также на 30 сек. сигнал сирены и световая сигнализация.

Этап 4 (режим охраны с игнорированием команд брелоков). Автосигнализация перейдет в режим охраны, однако управление посредством брелока будет временно отключено.

ПРИМЕЧАНИЕ: Отключение данного режима возможно только используя процедуру «Аварийное снятие с охраны».

В целях обеспечения безопасности крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ держать на одной связке брелок сигнализации и ключи от автомобиля.

В момент поставки системы режим ≪Anti-Hi-Jack≫ отключен в программных настройках. Для его использования необходимо установить настройку соответствующего уровня программируемых настроек в состояние ≪РАЗРЕШЕНО≫.

ВНИМАНИЕ!!! Режим ≪Anti-Hi-Jack≫ не является штатным режимом охранной системы, так как предусматривает полную остановку двигателя во время движения транспортного средства и может привести к аварии. Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться этим режимом. Ответственность за использование данного режима полностью возлагается на владельца транспортного средства. Для некоторых типов автомобилей, имеющих автоматическую трансмиссию, использование данного режима не рекомендовано, так как может привести к ее повреждению.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 09:48

Вернуться в Охранные системы

Ветка создана по теме: Автосигнализации и охранные системы для автомобиля — советы по выбору автосигнализации от экспертов. Анонсы новых систем для защиты авто. © «130.ЮА»